Para quem gosta de macarrão esta é uma receita muito boa e diferente que dá um charme todo especial a sua mesa. Preparei em porções individuais e servi com salada. Salpiquei um pouco do queijo parmesão de castanhas de caju misturado com o panko e ervas secas. Gente isto ficou bom demais. Você pode fazer uma travessa grande se preferir.
Se você não tiver a farinha panko use qualquer outra como farinha de mandioca ou farinha de milho em flocos. Se você quiser experimentar o panko, assista este vídeo e veja como preparar em casa. É muito mais fácil do que você imagina, rende muito e você pode fazer em maior quantidade e conservar no freezer.Panko significa migalhas ou farinha de pão na língua japonesa. É uma farinha mais leve e crocante do que a farinha de rosca tradicional sendo por isto perfeita para empanados em geral.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 40 minutos
Se você não tiver a farinha panko use qualquer outra como farinha de mandioca ou farinha de milho em flocos. Se você quiser experimentar o panko, assista este vídeo e veja como preparar em casa. É muito mais fácil do que você imagina, rende muito e você pode fazer em maior quantidade e conservar no freezer.Panko significa migalhas ou farinha de pão na língua japonesa. É uma farinha mais leve e crocante do que a farinha de rosca tradicional sendo por isto perfeita para empanados em geral.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 40 minutos
INGREDIENTES
- 200g de macarrão de sua preferência cozido al dente
- 2 dentes de alho esmagados
- 3 colheres de óleo de coco (sem sabor)
- 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast
- 1/2 xícara de farinha panko
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão de castanhas de caju
- salsinha desidratada (ou orégano)
- sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO
Cozinhe o macarrão em água e sal com um fiozinho de óleo. Escorra e reserve. Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira e frite o alho esmagado acrescentando a cúrcuma e uma pitadinha de sal. Cuidado para não deixar o alho queimar. Misture o macarrão com o alho frito e acrescente o nutritional yest se for utilizar, e o queijo parmesão vegano. Coloque em uma travessa untada com um pouco de óleo de coco ou óleo vegetal. Tempere a farinha panko com uma pitadinha de sal, pimenta do reino e a salsinha desidratada. Use outras ervas desidratadas ou frescas de sua preferencia. Espalhe esta mistura sobre o macarrão e leve ao forno pré-aquecido a 180C para gratinar por 20 minutos ou até que esteja douradinho. Sirva com salada.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
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