Faço hambúrguer de lentilha com frequência aqui em casa, é um dos meus favoritos. Nunca fiz com arroz e beterrabas, deve ficar muito bom, e eu vou experimentar. Adorei esta receita do blog Barbarelismus. Veja como a Bárbara descreve esta delícia.... "Hambúrguer de lentilha e beterraba tipo “quarteirão" sem glúten, ficou com uma cara ótima e o gosto melhor ainda. Depois de pesquisar um pouco, cheguei a esta receita que pode enganar até os mais carnívoros".
Os temperos utilizados para esta receita podem ser modificados a seu gosto. Use o que você tiver em casa e personalize o seu hambúrguer. Sirva com pão sem glúten para manter a receita glúten free, ou se preferir sirva com arroz e salada, ou apenas com salada se preferir.INGREDIENTES
- 1 ¼ xícara de arroz integral, cozido (em temperatura ambiente)
- 1 xícara de lentilhas cozidas, drenadas (em temperatura ambiente)
- 1 xícara beterraba ralada, cozida (em temperatura ambiente)
- ½ colher de chá de sal do Himalaia
- pimenta-do-reino, a gosto
- 1 colher de chá de tomilho em pó
- ½ colher de chá de funcho em pó
- 1 colher de chá de mostarda em pó
- 3 colheres de sopa de cebola, bem picadinha
- 2 dentes de alho, picadinhos
- 1 colher de sopa de fumaça líquida (ou molho inglês vegano)
- 2 colher de sopa de pasta/manteiga de caju
- ½ xícara de aveia (sem glúten, se preferir), grosseiramente trituradas
COMO FAZER
Use um processador, ou liquidificador na função “pulsar”, para misturar os primeiros 3 ingredientes até que fiquem parecendo carne moída.
Coloque a mistura em uma tigela e adicione os outros ingredientes. Misture bem tudo com as mãos.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, molde os hambúrgueres usando um mode redondo ou com a mão mesmo. Coloque-os sobre papel manteiga ou tapete de silicone sobre a bandeja do forno. Pincele os hambúrgueres com azeite. Asse por 15 min. E vire. Asse por mais 15 minutos e estarão prontos.
Você pode servir com pão, colocar alface, tomate, pepino, rodelas de cebola ou o que mais imaginar. Fica maravilhoso!
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes. Se você gostar de alguma, e quiser a versão em português, deixe um recado que providenciaremos uma postagem traduzida. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
Inspirado nesta receita em inglês: aqui
ESTA RECEITA E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
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