PARA O FUDGE
- 1 xícara bem cheia de beterraba cozida, em cubos (aprox. 230 g)
- ¼ a ½ xícara de açúcar de coco ou demerara
- 2 ou 3 colheres de chá de extrato de baunilha
- ½ xícara + 1 colher de sopa de manteiga de coco amolecida (óleo de coco funciona também) (aprox. 140 g), meça quando líquido
- 1 ou 2 colheres de sopa de água ou maple syrup pata ficar bem doce, se preferir
PREPARO
Descasque e corte as beterrabas em cubos. Cozinhe-as no vapor ou no forno até que fiquem macias.
Adicione todos os ingredientes em um processador ou liquidificador potente. Processe até virar uma pasta lisa e cremosa. A mistura funciona melhor quando todos os ingredientes se encontram em temperatura ambiente. Despeje a mistura na fôrma de sua escolha, eu usei uma de muffins redondos.
Coloque no freezer ou na geladeira por 3 a 5 horas ou até que estejam firmes ao toque. Remova da fôrma com cuidado e coloque num pratinho para servir depois. Conserve na geladeira.
PARA O MOLHO DE CHOCOLATE
- 6 colheres de sopa de cacau puro em pó
- ¼ xícara de néctar de coco/maple syrup ou melado
- ⅓ xícara de óleo de coco, líquido (coloque em banho-maria, se necessário)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
PREPARO
Misture bem os ingredientes até ficar uma mistura homogênea. Regue os fudges com o molho.
Lembre-se que eles podem derreter se ficarem muito tempo do lado de fora. Os fudges duram por até 5 dias se conservados na geladeira.
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Receita original em inglês do site Purely Twins, Clique AQUI
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