O brownie tem como característica a camada crocante em cima e a parte do meio bem molhadinha, e aprendi com a experiência que para que isso aconteça o brownie tem que ser assado sempre em temperatura alta (220º - 240º) e o chocolate que vai na massa sempre tem que ser meio amargo e estar bem picado ou derretido.
Como eu já havia postado a receita de brownie simples aqui no blog, resolvi dar uma incrementada e adicionar ganache de chocolate branco e castanhas de cajú por cima, ficou incrível.
Olha a receita aqui:
Ingredientes
Brownie:
- 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
- 1 e 1/4 de xícara (chá) chocolate em pó
- 1 1/4 xícara ( chá) farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 4 ovos
- 1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
- 200g de chocolate meio amargo em barra
Cobertura:
- 250g de chocolate branco em barra
- 150ml de creme de leite
- Castanhas de caju picadas
Modo de preparo
- Em uma batedeira bata os ovos e o açúcar e depois agregue os demais ingredientes (menos o chocolate em barra) até formar um creme uniforme
- Derreta o chocolate em barra no micro-ondas e adicione a massa misturando com uma espátula.
- Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga (ou untada com manteiga e farinha) e leve ao forno médio por 20-30 minutos. O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente crocante e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido)
- Em um recipiente junte o chocolate branco e o creme de leite, derreta junto no micro-ondas, misture bem até derreter todo o chocolate e misturar com o creme de leite.
- Despeje esse ganache branco sobre o brownie, coloque as castanhas picadas por cima.
- Leve para gelar por no mínimo 2 horas, corte em cubos e sirva.
Eu nunca provei,mas estou pegando a receita para fazer
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