Bolo de Banana com Canela

Written domingo, 6 de setembro de 2015 | 19:50

Bolinho simples de fazer e muito delicioso. Semi integral e feito com ingredientes orgânicos. O cheirinho do bolo de banana assando é bom demais, especialmente no inverno que dá uma sensação de aconchego e calor. Fiz este bolo no auge do inverno enquanto nevava muito lá fora e tomamos um chá bem quentinho para acompanhar. Fica a inspiração, espero que gostem. 



INGREDIENTES PARA O BOLO 


  • 1  1/2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1  1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 3 colheres de sopa de semente de linhaça moída
  • 6 colheres de sopa de água para hidratar a linhaça
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçãs (ou branco)
  • 2 bananas bem maduras amassadas
  • 2 xícaras de água (temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitadinha de sal


INGREDIENTES PARA A COBERTURA


  • 2 bananas maduras cortadas 
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1 colher de sopa de canela em pó


PREPARO DO BOLO 

Comece hidratando a linhaça. Em uma vasilha pequena coloque a linhaça triturada e acrescente as 6 colheres de água. Misture bem e reserve enquanto prepara o restante da receita.




A linhaça triturada e hidratada forma uma espécie de gel que vai substituir os ovos na receita e deixar a massa mais fofinha e macia, além de enriquecer o valor nutricional.





Em uma vasilha grande coloque as farinhas, o sal, a canela e o açúcar. Adicione o óleo vegetal, a linhaça hidratada e as duas bananas amassadas, misturando bem.  Coloque a água aos poucos e bata (na mão mesmo) até conseguir uma massa bem homogênea. Então adicione o vinagre de maçãs e a baunilha. Reserve e siga os passos abaixo antes de finalizar a massa do bolo. O motivo pelo qual eu interrompi o preparo da massa do bolo enquanto preparava as bananas da cobertura foi para  poder acrescentar o fermento à massa por último e com isto não prejudicar o crescimento do mesmo. 

Pré-aqueça o forno a 180C e unte uma forma redonda, de preferencia com fundo removível. Prepare as bananas para a cobertura do bolo. Corte as 2 bananas no sentido do comprimento em 4 partes e corte cada parte em fatias finas para cobrir a massa do bolo. Reserve e volte a preparar a massa do bolo adicionando o fermento e misture delicadamente sem bater. Distribua  a massa na forma untada e espalhe bem. Cubra a massa com as fatias de banana que foram cortadas anteriormente e polvilhe sobre estas fatias a mistura de açúcar  e canela. Leve ao forno pré-aquecido em 180C  para assar por 40 minutos ou um pouco mais, até que a massa esteja bem assada. Tome cuidado porque os bolos veganos assam mais rapidamente do que os outros. Você pode espetar um palito para ver se esta bem assado.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

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