Eu tenho essa máquina há alguns meses, mas já a conheço e uso há mais de um ano. No meu primeiro emprego, eu trabalhava numa cafeteria e eles tinha uma máquina dessas, foi assim que a conheci, fiquei encantada, por que sempre fica bem cremoso e delicioso. Eu falava sempre dela pro meu namorado e esse ano ele me deu uma de presente de aniversário, fiquei muito feliz :DD
Então, o mecanismo dela é simples, tem um tubo por onde você coloca os pedacinhos de fruta, e dentro tem uma peça que gira com várias pequenas serras. Você empurra a fruta pelo tubo e ela sai com textura de sorvete.
Com o tempo de uso, fui testando vários sabores, e dependendo da fruta a textura fica diferente, e também depende de quão congelada está a fruta. Das frutas que testei as que ficam mais cremosas são: banana, abacaxi, manga e mamão, e as que ficam com uma textura de raspadinha (como se fosse gelo triturado) são morango e goiaba. Quando vou fazer alguma dessas que parecem raspadinhas, misturo com uma fruta cremosa, quando é uma fruta que não é muito doce eu adiciono açúcar e leite condensado e algumas frutas combinam perfeitamente com chocolate.
Separei aqui 3 tipos para vocês, um sorbet e dois sorvetes. O primeiro é de morango e abacaxi, somente com fruta, o segundo é de manga com leite condensado e o último é banana com chocolate. Você tem que cortar as frutas em pedaços pequenos e deixar no congelador por no mínimo 8 horas. Na hora de usar, deixe fora da geladeira de 5-10 minutos antes de triturar.
Sorbet de abacaxi com morango
Nesse aqui eu somente usei frutas e você pode perceber como a textura ficou linda ele ficou super cremoso e macio. Como o morango é uma das frutas que quando trituradas sozinhas ficam com aquela textura de raspadinha, se você gosta mais cremoso misture com uma fruta cremosa ou coloque leite condensado.
Como fazer:
Veja o vídeo:
Sorvete de manga
Esse é o meu favorito, na minha opinião o mais saboroso. Você tem que ter cuidado quando for adicionar leite condensado junto com a fruta, se você colocar muito de uma vez ele vai deixar seu sorvete muito mole.
Como fazer:
Coloque o leite condensado no tubo aos poucos, revesando com os pedaços de fruta.
Sorvete de banana com chocolate
O de banana sempre fica mais cremoso que qualquer outro, mas tem que ter cuidado pra não descongelar demais se não fica muito mole, foi o que aconteceu comigo, fazendo os outro me distraí e deixei descongelar demais, mas prometo que faço e posto outro com banana para você verem como fica perfeito. Nesse aqui coloquei pedacinhos de chocolate para serem triturados junto e ficou incrível.
Como fazer:
Quando for congelar a banana coloque umas gotas de limão em cima dos pedacinhos, se não ela vai oxidar e ficar escura. Na hora de triturar coloque pedacinhos de chocolate ao leite revesando com os pedacinhos de banana e depois é só ralar mais chocolate por cima e saborear *-*
Vale a pena?
Sem dúvidas vale super a pena ter uma Yonanas, além de fazer todas essas delícias que acabei de mostrar para você, permite que você faça lanches saudáveis em casa a qualquer hora, ela é uma máquina muito fácil de se usar e muito prática para desmontar e limpar.
Para quem quer uma alimentação saudável é simplesmente uma criação perfeita, você faz lanches refrescantes e saudáveis. E para quem ama sorvete também, você pode fazer sorvetes do sabor que quiser, na hora que quiser.
Espero ter ajudado quem estava em dúvida para comprar e ter explicado direitinho como funciona para quem não conhecia. Vou postar outras receitas de sorbet e sorvete que vou fazer nela, então continuem acompanhando :D
Para quem se interessou e quer comprar a Yonanas, você pode clicar aqui e comprar no site do Shoptime. :)
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