Estamos em pleno verão e este ano a nossa hortinha orgânica está maravilhosa e nos presenteando com delícias como os tomates, pimentão e manjericão que eu usei para esta sopa. Plantamos algumas variedades de tomate e agora chegou a hora de colher, o que é muito bom. Eu plantei um manjericão bem miudinho, lindo e perfumado que usei para fazer esta sopa, além de pimentão verde. Todos os ingredientes para esta sopa são orgânicos, e quase pode ser chamada de sopa da horta, pois a maioria dos legumes nós plantamos, com exceção do alho.
Os tomates são caríssimos, não apenas aqui onde moramos, mas sei que no Brasil também, ainda mais se forem orgânicos. Por isto eu adoro poder plantar e não precisar comprar tomates nem que seja apenas no verão. A nossa temporada de plantio e colheita aqui infelizmente é muito curta. O inverno é muito longo e como neva muito não tem como fazer nada, a não ser esperar pela linda primavera.... Este ano plantamos tudo em vasos grandes, achei muito melhor do que na terra. O resultado da nossa hortinha foi muito bom, além de ser mais fácil cuidar. Vale a pena plantar, mesmo que não se tenha muito espaço.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 15 minutos
Estes tomates são muito deliciosos para salada. Também gosto muito de colher alguns quando estão verdes para fazer os maravilhosos tomates verdes fritos. Este ano ainda não fiz porque não estou comendo frituras, mas quero experimentar fazer no forno.
Este tipo de tomate se chama "roma tomatoes", e é muito bom para fazer molhos e ketchup caseiro. Já colhemos muitos este ano, e infelizmente estão quase no fim. Ano que vem quero plantar mais.
Imagina a minha alegria com esta caixinha fazendo a minha primeira colheita deste ano. Alguns tomates e um pimentão bem grande. Dois tomates para salada, alguns tomatinhos cereja e dois maravilhosos tomates pretos que nem sei o nome, mas são deliciosos para salada também.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
Os tomates são caríssimos, não apenas aqui onde moramos, mas sei que no Brasil também, ainda mais se forem orgânicos. Por isto eu adoro poder plantar e não precisar comprar tomates nem que seja apenas no verão. A nossa temporada de plantio e colheita aqui infelizmente é muito curta. O inverno é muito longo e como neva muito não tem como fazer nada, a não ser esperar pela linda primavera.... Este ano plantamos tudo em vasos grandes, achei muito melhor do que na terra. O resultado da nossa hortinha foi muito bom, além de ser mais fácil cuidar. Vale a pena plantar, mesmo que não se tenha muito espaço.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 15 minutos
INGREDIENTES
- 5 tomates grandes bem maduros
- 1/4 xícara de pimentão picado
- 2 dentes de alho grandes
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde
- manjericão fresco a vontade
- 1 colher de chá de páprica (opcional)
- sal e pimenta do reino à gosto
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- azeite de oliva extra-virgem para finalizar
PREPARO
Lave bem os tomates e retire as sementes. Pode manter a pele se estiver utilizando tomates orgânicos. Corte em pedaços grandes e leve ao processador ou liquidificador. Bata rapidamente deixando pequenos pedaços. Reserve. Em uma panela aqueça o óleo e frite o alho e junto com o pimentão e a cebolinha verde picados. Acrescente a páprica e uma pitadinha de sal. Deixe dourar em fogo baixo tendo o cuidado de não queimar. Acrescente os tomates processados, e algumas folhinhas de manjericão. Se quiser pode acrescentar temperos frescos ou secos a seu gosto. Deixe levantar fervura. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe ferver por 5 minutos até que fique bem cremosa. Ajuste os temperos e se for necessário acrescente mais sal. Sirva quentinha. Decore com folhinhas de manjericão fresco ou como preferir. Se quiser pode colocar um fiozinho de azeite de oliva extra-virgem na hora de servir. Pode ser acompanhada de torradinhas, croutons ou pão fresco, ou se você quiser fazer uma refeição mais saudável e light, sirva com uma salada de folhas verdes. Bom apetite!
Veja algumas fotos da nossa hortinha orgânica e dos lindos tomates que estamos colhendo.
Estes tomates são muito deliciosos para salada. Também gosto muito de colher alguns quando estão verdes para fazer os maravilhosos tomates verdes fritos. Este ano ainda não fiz porque não estou comendo frituras, mas quero experimentar fazer no forno.
Este tipo de tomate se chama "roma tomatoes", e é muito bom para fazer molhos e ketchup caseiro. Já colhemos muitos este ano, e infelizmente estão quase no fim. Ano que vem quero plantar mais.
Imagina a minha alegria com esta caixinha fazendo a minha primeira colheita deste ano. Alguns tomates e um pimentão bem grande. Dois tomates para salada, alguns tomatinhos cereja e dois maravilhosos tomates pretos que nem sei o nome, mas são deliciosos para salada também.
Veja o pé dos tomatinhos pretos. Quando eu comprei as mudinhas de tomate não prestei muita atenção no tipo de tomates, fui pegando os mais bonitos, e quando começaram a nascer estas belezuras eu fiquei impressionada. Eles são lindos e muito deliciosos. Nunca tinha experimentado.
Estes foram os tomates que eu colhi para fazer esta sopa. Fresquinhos, orgânicos, saudáveis e muito deliciosos.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
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