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Filé acompanhado de batatas sautée

Written segunda-feira, 17 de agosto de 2015 | 15:42

Sautée é um termo de origem francesa e significa "saltar". Na culinária, refere-se ao processo de por o alimento em uma frigideira a alta temperatura, com um pouco de manteiga ou óleo, e sacudi-lo durante o aquecimento, de modo que dê pequenos "saltos". Assim é possível fritar rapidamente em fogo alto, sem queimar a comida.

Então como vimos na definição do nome, a batata sautée é uma batata que depois de cozida é rapidamente frita na manteiga em fogo alto, e no tempero dela você pode usar inúmeras ervas ou somente um pouco de sal e pimenta-do-reino, depende do seu gosto.


Ela serve de acompanhamento para muitas coisas, mas combina perfeitamente com carnes bovinas fritas ou assadas. Eu fiz filé hoje e essa receita de batata veio à minha memória, resolvi fazer para que pudesse compartilhar com vocês.

Olha a receita:

Ingredientes:

Filé:
  • 500g de filé mignon
  • 2 dentes de alho
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1/2 cebola picada ou ralada
  • 1/2 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
Batata Sautée:
  • 3 batatas médias
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Alecrim à gosto
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo:

Filé: 
  1. Corte o filé em pedaços finos e tempere com sal, pimenta e alho. Esquente uma frigideira e coloque a manteiga, depois adicione a cebola e deixe dourar, depois frite o filé até estar ao ponto ou bem passado.

Batatas:

  1. Cozinhe as batatas com casca, depois retire as cascas e fatie em fatias grossas.
  2. Esquente uma frigideira e coloque a manteiga, depois arrume as batatas por cima e tempere com sal, pimenta e alecrim, deixe dourar e vire, doure os dois lados e retire.
  3. Sirva na hora.

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