Então como vimos na definição do nome, a batata sautée é uma batata que depois de cozida é rapidamente frita na manteiga em fogo alto, e no tempero dela você pode usar inúmeras ervas ou somente um pouco de sal e pimenta-do-reino, depende do seu gosto.
Ela serve de acompanhamento para muitas coisas, mas combina perfeitamente com carnes bovinas fritas ou assadas. Eu fiz filé hoje e essa receita de batata veio à minha memória, resolvi fazer para que pudesse compartilhar com vocês.
Olha a receita:
Ingredientes:
Filé:
- 500g de filé mignon
- 2 dentes de alho
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 1/2 cebola picada ou ralada
- 1/2 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
Batata Sautée:
- 3 batatas médias
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- Alecrim à gosto
- 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
Filé:
Batatas:
- Corte o filé em pedaços finos e tempere com sal, pimenta e alho. Esquente uma frigideira e coloque a manteiga, depois adicione a cebola e deixe dourar, depois frite o filé até estar ao ponto ou bem passado.
0 comentários :
Postar um comentário