Eu usei um copo e uma tampinha para improvisar o corte para quem não tem cortadores. Dá um trabalhinho para moldá-las principalmente se você fizer muitas, esse receita completa dá tantas que nem consegui contar. Mas se são para duas ou três pessoas faça a metade da receita.
A massa fica bem mole, um pouco mais consistente que massa de bolo, aí na hora de moldar exagere na farinha pra não grudar tudo. Se a massa tiver farinha demais ela fica dura depois de frita, por isso ela não pode levar muita farinha, e também ela absorve farinha na hora da moldagem.
Sobre as coberturas eu usei doce de leite (leite condensado cozido), chocolate branco (com corante colorido) e chocolate meio-amargo. Você pode usar o que você mais gostar na cobertura, nutella, manteiga de amendoim ou somente um pouco de açúcar com canela.
Então vamos à receita:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (de chá) de suco de limão
- 1 colher (de sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 4 xícaras de farinha
Opções de cobertura:
- Chocolate ao leite OU meio amargo
- Nutella
- Chocolate branco
- Doce de leite
- Açúcar com canela
- Manteiga de amendoim
Modo de preparo:
- Em um recipiente coloque todos os ingredientes, menos a farinha, e misture bem com uma colher.
- Depois adicione a farinha e misture até incorporar.
- Jogue farinha na mesa e no rolo e abra a massa com mais ou menos 1 cm de espessura, corte e depois corte no meio.
- Esquente o óleo em fogo baixo, coloque um pedacinho de massa, se ele logo começar a ferver o óleo está pronto, frite os dois lados e coloque em um prato com papel toalha.
Mergulhe na cobertura, decore e sirva *-*
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