É claro que a minha versão caseira não ficou 100% igual pois seria quase impossível adivinhar a marca de cada produto. Então ficou com o sabor diferente porém deliciosa.
É uma mistura perfeita de doce de leite e chocolate. O creme é bem leve e macio, à base de doce de leite e cream cheese, a torta vai alternando entre esse creme e biscoitinhos de chocolate, e a cobertura é uma ganache de chocolate meio amargo. Ela não vai ao fogo, nem forno, somente para geladeira.
Eu fiquei bem orgulhosa pois ficou uma delícia, vejam a receita, espero que gostem:
Ingredientes:
- 1 pacote grande de 335g (com 3 pacotinhos) de biscoito de chocolate amanteigado
- 300ml de leite
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 400g de doce de leite
- 150g de cream cheese
- 250g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
Modo de preparo:
- Triture 15 biscoitinhos de chocolate no liquidificador, misture com a manteiga e reserve.
- Bata na batedeira o doce de leite com o cream cheese, reserve.
- Derreta no microondas o chocolate e o creme de leite juntos, colocando de 20 em 20 segundos e tirando para mexer, até o chocolate derreter por completo. Reserve.
Montagem:
- Espalhe o biscoito triturado no fundo de uma forma de aproximadamente 25cm de diâmetro, com fundo removível.
- Espalhe um pouco de creme por cima do biscoito.
- Coloque o leite em um recipiente e molhe os biscoitos, arrume alguns biscoitos em cima do creme.
- Vá alternando entre uma cada de creme e uma cada de biscoitos, até acabarem.
- Deixe no congelador por 10 minutos, retire e espalhe o chocolate por cima.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
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