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Bolo de milho com cobertura de beijinho

Written sexta-feira, 21 de agosto de 2015 | 14:59

Essa receita de bolo de milho é bem simples, faço sempre em casa e todos adoram. O bolo fica super molhadinho e delicioso. É um bolo que não vai farinha de trigo e é feito no liquidificador

Eu não gosto de bolos de milho com cascas na massa, então todas as vezes que faço bato o milho no liquidificador e passo na peneira. Você pode fazer essa receita com espigas de milho frescas também, aí você coloca um pouco de água para bater junto com o milho no liquidificador.

Eu já tinha postado essa receita aqui para vocês, mas hoje adicionei algo a mais, a cobertura de beijinho, e vocês não tem ideia de como combinou, ficou incrível, pois esse bolo não é muito doce.

Usei açúcar demerara no meu bolo hoje, se você quiser saber mais sobre o açúcar demerara e outros açúcares vê esse post aqui :D

Ingredientes:

Bolo de milho:
  • 1 lata de milho em conserva
  • 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga
  • 200ml de leite de coco
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de sopa) de fermento
Beijinho:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo:

Bolo de milho:
  1. Bata no liquidificador o milho com a conserva e depois passe na peneira, coloque esse liquido que foi coado junto com o fubá e o leite de coco, deixe essa mistura descansar por 5 minutos.
  2. Coloque essa mistura no liquidificador e junto os ovos, o açúcar, a margarina e o sal, bata bem.
  3. Por ultimo adicione o fermento e misture com uma espátula. A massa fica bem líquida.
  4. Unte uma forma de aproximadamente 25cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno à 200ºC por 45-50 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Beijinho:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexa sem parar até dar ponto de brigadeiro, engrossar e ficar largando do fundo.
  2. Deixe esfriar e espalhe por cima do bolo.

PS. Eu decorei com açúcar cristal vermelho e um pouco de coco ralado.


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