Eu não gosto de bolos de milho com cascas na massa, então todas as vezes que faço bato o milho no liquidificador e passo na peneira. Você pode fazer essa receita com espigas de milho frescas também, aí você coloca um pouco de água para bater junto com o milho no liquidificador.
Eu já tinha postado essa receita aqui para vocês, mas hoje adicionei algo a mais, a cobertura de beijinho, e vocês não tem ideia de como combinou, ficou incrível, pois esse bolo não é muito doce.
Usei açúcar demerara no meu bolo hoje, se você quiser saber mais sobre o açúcar demerara e outros açúcares vê esse post aqui :D
Ingredientes:
Bolo de milho:- 1 lata de milho em conserva
- 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga
- 200ml de leite de coco
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (de sopa) de fermento
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 100g de coco ralado
Modo de preparo:
Bolo de milho:
- Bata no liquidificador o milho com a conserva e depois passe na peneira, coloque esse liquido que foi coado junto com o fubá e o leite de coco, deixe essa mistura descansar por 5 minutos.
- Coloque essa mistura no liquidificador e junto os ovos, o açúcar, a margarina e o sal, bata bem.
- Por ultimo adicione o fermento e misture com uma espátula. A massa fica bem líquida.
- Unte uma forma de aproximadamente 25cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno à 200ºC por 45-50 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Beijinho:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexa sem parar até dar ponto de brigadeiro, engrossar e ficar largando do fundo.
- Deixe esfriar e espalhe por cima do bolo.
PS. Eu decorei com açúcar cristal vermelho e um pouco de coco ralado.
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