Essa receita de bolo é uma das minhas favoritas, faço sempre em casa, e nunca tem erro, sempre fica perfeita. O bolo fica bem fofinho, com um cheiro delicioso e aquele sabor marcante e docinho da banana com canela.
Para deixar ele ainda mais perfeito resolvi adicionar um pouco de ganache por cima, e ficou irresistível.
Ingredientes:
Bolo:
- 3 ovos
- 3/4 xícaras (de chá) de óleo
- 3 bananas grandes (ou 4 pequenas) amassadas
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (de sopa) de canela
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Cobertura de chocolate:
- 100g de chocolate ao leite ou meio-amargo
- 70g de creme de leite
Preparo:
- Bata no liquidificador: os ovos, o óleo, as bananas amassadas, o açúcar e a canela.
- Passe a mistura para um recipiente e junte a farinha e bata com a batedeira ou com uma colher.
- Depois adicione o fermento e misture com a espátula.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe açúcar, transfira a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Para fazer a cobertura derreta no microondas o chocolate com o creme de leite, coloque de 20 em 20 segundos e mexa, até derreter.
- Depois é só espalhar por cima :D
Sirva com sorvete ou apenas um cafezinho *-*
Quer outras dicas de bolo? Veja:
0 comentários :
Postar um comentário