Essa massa pão-de-ló aprendi numa confeitaria onde trabalhei e sempre fica perfeita se batida e assada direitinho, fica extremamente macia eu garanto.
O resultado foi que o bolo e o caramelo pegaram o sabor do abacaxi, e ele ficou bem molinho e bem docinho. Não grudou na panela e nem deu trabalho. Na minha opinião é uma receita bem simples, e tenho certeza que toda a sua família vai ficar apaixonada.
Ah, e se você quiser trocar de fruta é exatamente o mesmo processo, pode usar a criatividade e fazer com suas frutas favoritas :D
Ingredientes:
Pão-de-ló:
- 150g de açúcar (1 xícara)
- 150g de margarina gelada (6 colheres de sopa)
- 3 ovos médios
- 150g de farinha de trigo com fermento (1 e 1/2 xícara)
- 1 abacaxi pequeno descascado e cortado em rodelas finas
- 200g de açúcar
- 1 colher (de chá) de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
Massa do pão-de-ló:
- Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até ficar bem cremoso.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem antes de adicionar outro.
- Depois adicione a farinha e bata até ficar bem homogêneo e cremoso.
Cobertura:
- Unte uma forma de aproximadamente 25 cm de diâmetro, com manteiga e farinha, passe bem a manteiga para não deixar nenhum espaço sem.
- Coloque as rodelinhas de abacaxi, e corte pequenos pedaços de acordo com os espaços que sobrarem na forma, para deixar o fundo coberto.
- Coloque numa panela em fogo baixo o açúcar e a manteiga, e vá mexendo até derreter completamente. Cuidado para não ficar muito escuro, se não fica amargo. Aconselho você ir tirando do fogo de vez em quando e depois colocar de volta pra diminuir a temperatura.
- Assim que derreter, segure a forma com um pano ou luva (pois vai esquentar) jogue por cima do abacaxi, tente colocar em todos os espaços, virando a forma se necessário (esqueci de tirar fotos dessa parte, pois tinha que ser rápido para o caramelo não endurecer).
- Depois de espalhar, coloque a massa de bolo por cima, espalhe bem, e lembre de não colocar mais que na metade da forma.
- Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 25-30 minutos.
- Retire do forno, descole as laterais e desenforme na hora, com cuidado para não quebrar.
- Sirva como quiser, fica uma delícia quentinho com sorvete de creme.
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