Aprendi essa receita com um confeiteiro na última doceria que trabalhei, desde então uso bastante, para cupcakes e bolos, tanto a versão branca que usei para esse bolo quanto a de chocolate, que é a mesma coisa com a adição de chocolate em pó.
Eu resolvi acrescentar morangos, pois a minha mãe gosta bastante e combina perfeitamente com esse recheio branco. Eu geralmente uso como recheio e cobertura. Fica irresistível, acredite *-*
A decoração do bolo é opção sua, o que eu quero ensinar realmente é o recheio, pois antes de aprender esse eu procurava bastante e nunca havia encontrado um recheio que fosse saboroso e bem consistente, então quero ensinar para vocês.
Eu usei essa receita de Pão-de-ló que já havia postado no blog.
Olha a receita do recheio:
Ingredientes:
- 4 latas de leite condensado
- 4 latas de creme de leite
- (Para fazer esse recheio de chocolate adicione 150g de chocolate em pó)
Modo de preparo:
- Junte todos os ingredientes em uma panela funda com o fundo arredondado, mexa com uma espátula ou colher resistente a calor e de cabo longo pois o recheio respinga muito quando está fervendo.
- Mexe em fogo médio, vai ferver, continue mexendo sempre, depois que de ferver por 20-30 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- Leve a geladeira se necessário.
A montagem do meu bolo:
Você pode usar somente como recheio ou também como cobertura.
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