O um arroz simples de se fazer e que nem precisa de acompanhamentos. Nele além de outros ingredientes é usado uma erva daninha comestível muito típica aqui no nordeste, o caruru (também chamada de bredo), ela não é encontrada em super mercados, mas você pode encontrá-la facilmente no seu quintal.
Essa planta silvestre que costuma crescer em solos férteis de forma espontânea. Ela é nativa da América e passou a fazer parte das gastronomia regional brasileira graças aos escravos africanos. Foram eles que desenvolveram pratos à base de bredo, mostrando que a planta não era apenas uma erva daninha.
Se você não achar essa erva não tem problema, você pode usar qualquer outra, mas se você quer o gostinho tradicional o caruru é indispensável para dar aquele diferencial.
Dá uma olhada como ela é:
Imagens: beneficiosnaturais, jardimcomarte, fmcagricola, asacolabrasileira
Então agora que você sabe como ela é, vamos À receita:
Ingredientes:
- 1 raminho de Caruru
- 70g de Tomate sem pele e sem sementes
- 50g de Cebola
- Cebolinha à gosto
- 2 dentes de alho
- 1 colher (de sopa) de óleo
- 75g de camarão seco
- 120g de Camarão fresco sem casca
- 100g de Arroz Agulinha tipo 1
Modo de preparo:
- Retirar apenas as folhas do caruru, cozinhar em um pouco de água por 2 minutos, em seguida bater no liquidificador e reservar.
- Refogue um dente de alho picado no óleo, adicione o arroz, cubra com o dobro de água e deixe cozinhar até a água secar completamente.
- Temperar os camarões frescos com sal. Em uma panela quente com um fio de azeite refogar os camarões e reservar.
- Na mesma panela refogar a cebola e 1 dente de alho no azeite.
- Adicionar os tomates picados, o camarão seco, o caruru e mexer bem.
- Acrescentar o arroz previamente cozido e misturar bem.
- Acrescentar os camarões frescos que estavam reservados e a cebolinha picada.
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