Arroz de cuxá

Written quinta-feira, 13 de agosto de 2015 | 13:57

Esse é um prático típico aqui do nordeste, que aprendi nas aulas de cozinha típica brasileira. É um arroz cozido, com ervas e camarão. Fica tão delicioso que só provando para crer.


O um arroz simples de se fazer e que nem precisa de acompanhamentos. Nele além de outros ingredientes é usado uma erva daninha comestível muito típica aqui no nordeste, o caruru (também chamada de bredo), ela não é encontrada em super mercados, mas você pode encontrá-la facilmente no seu quintal.

Essa planta silvestre que costuma crescer em solos férteis de forma espontânea. Ela é nativa da América e passou a fazer parte das gastronomia regional brasileira graças aos escravos africanos. Foram eles que desenvolveram pratos à base de bredo, mostrando que a planta não era apenas uma erva daninha.

Se você não achar essa erva não tem problema, você pode usar qualquer outra, mas se você quer o gostinho tradicional o caruru é indispensável para dar aquele diferencial.

Dá uma olhada como ela é:


Então agora que você sabe como ela é, vamos À receita:

Ingredientes:

  • 1 raminho de Caruru
  • 70g de Tomate sem pele e sem sementes
  • 50g de Cebola
  • Cebolinha à gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (de sopa) de óleo
  • 75g de camarão seco
  • 120g de Camarão fresco sem casca
  • 100g de Arroz Agulinha tipo 1

Modo de preparo:

  1. Retirar apenas as folhas do caruru, cozinhar em um pouco de água por 2 minutos, em seguida bater no liquidificador e reservar.
  2. Refogue um dente de alho picado no óleo, adicione o arroz, cubra com o dobro de água e deixe cozinhar até a água secar completamente.
  3. Temperar os camarões frescos com sal. Em uma panela quente com um fio de azeite refogar os camarões e reservar.
  4. Na mesma panela refogar a cebola e 1 dente de alho no azeite.
  5. Adicionar os tomates picados, o camarão seco, o caruru e mexer bem.
  6. Acrescentar  o arroz previamente cozido e misturar bem.
  7. Acrescentar os camarões frescos que estavam  reservados e a cebolinha picada.


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