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4 molhos para carnes e petiscos

Written sexta-feira, 7 de agosto de 2015 | 18:16

Se você é como eu que adora churrascos e petiscos crocantes com aquele molhinho caseiro eu tenho aqui 4 receitas que vão te deixar com água na boca, tenho certeza que você vai gostar muito de um deles ou de todos.

Eles ficam uma delícia em qualquer tipo de carne grelhada, em petiscos como frango empanado cocante, espetinhos e naquela sua carne assada no forno.

Então vamos as receitas:


Molho Barbecue

Ingredientes:

  • 2 cebolas
  • 2 alhos
  • 200 g de molho de tomate
  • 2 colheres de molho inglês
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de mel
  • 2 xícaras de vinho branco
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo:

  1. Fritar a cebola e o alho no azeite por alguns minutos, só depois adicione os outros ingredientes com intervalos, até todos se misturarem.
  2. Depois de alguns minutos ele irá esquentar e engrossar, tire da panela, espere esfriar e só depois sirva.

Molho pesto de manjericão

Ingredientes:

  • ‘1 maço de manjericão fresco
  • 50g de castanha-de-cajú
  • 50g de queijo parmesão
  • 6 colheres (sopa) de um bom azeite
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo:

  1. Bata tudo junto no processador até ficar bem triturado e homogêneo.

Molho mostarda e mel

Ingredientes:

  • 1 xícara de caldo de carne (pode ser um tablet diluído)
  • 2 colheres de mel
  • 1 colher de mostarda em grãos (dijon)
  • 3 colheres de mostarda
  • Azeite à gosto

Modo de preparo:

  1. Comece essa receita juntando todos os ingredientes na mesma panela e cozinhe por alguns minutos até essa mistura engrossar e se transformar em um delicioso molho.
  2. Retire da panela e despeje por cima da carne ou sirva em um potinho separado como acompanhamento.

Molho Chimichurri

Ingredientes: 

  • 2 pacotes de orégano
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão verde
  • Azeite à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo:

  1. Pique todos os ingredientes, bem pequenos.
  2. Depois adicione o sal a pimenta-do-reino e o azeite.
  3. Deixe descansar por 30 minutos e sirva.

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