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3 receitas de doces caseiros: banana, caju e mamão

Written sábado, 1 de agosto de 2015 | 17:38

Quem é do nordeste do Brasil certamente deve conhecer os famosos doces de frutas como banana, manga, jaca, caju etc.

O modo de preparo desses doces é muito simples. Quando você aprende a fazer um doce de um sabor, você pode fazer essa mesma receita mudando somente a fruta, fazendo com que você aprenda várias receitas.

Todos eles ficam incríveis servidos quentinhos com sorvete, ou bem geladinhos sem nenhum acompanhamento.


Como não existe nada melhor que aquele cheirinho doce vindo da cozinha, eu separei aqui três receitas simples com pequenas diferenças, olha só:

Doce de banana com um toque de chocolate:

Imagem: naminhapanela

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 6 bananas bem maduras
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher (de café) de canela em pó
  • 1 colher (de sopa) de chocolate em pó (se você quiser usar achocolatado o ideal é diminuir um pouquinho a quantidade de açúcar)

Modo de preparo:

  1. Adicione o açúcar em uma panela e, em fogo baixo e mexendo de vez em quando, vai deixar formar uma calda dourada.
  2. Em seguida adicione as bananas cortadas em rodela, a água, a canela em pó, o chocolate em pó, em fogo baixinho, mexendo sempre para não grudar.
  3. Deixe a banana ir desmanchando e a calda engrossar. Desligue o fogo e sirva como preferir.

Doce de caju em calda:

Ingredientes:

  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 10 cajus maduros

Modo de Preparo:

  1. Coloque açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo alto mexendo sempre. Deixe o açúcar dissolver e a mistura começar a ferver.
  2. Pare de mexer e deixe cozinhar até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  3. Tire a pele dos cajus e retire as castanhas.
  4. Colocando-os em uma tigela grande com água.
  5. Quando a calda chegar no ponto, fure os cajus em 3 ou 4 lugares com um garfo, aperte entre as mãos para escorrer o excesso de água e coloque aos poucos na panela.
  6. Cozinhe os cajus na calda fervente, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos ou até ficarem macios e a calda engrossar.

Doce de mamão:

Ingredientes:

  • 1 mamão papaia médio (verde ou pouco maduro)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 pedaço de pimenta dedo-de-moça sem sementes (usei 1/2 pimenta)
  • 1 canela em pau
  • 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

  1. Descasque o mamão e corte-o em tiras finas (usei o descascador de legumes, pode ser ralado).
  2. Encha uma panela com água suficiente para cobrir o mamão, junte o bicarbonato e leve ao fogo para ferver.
  3. Coloque o mamão fatiado e deixe ferver por 1 min. Escorra o mamão e reserve.
  4. Em uma panela, coloque a xícara de água, o açúcar, a pimenta e a canela, deixe ferver por cerca de 3 min.
  5. Coloque o mamão reservado e deixe ferver por 1 a 2 min. Descarte a pimenta e canela.
  6. Disponha as tiras de mamão em pote ou compoteira e complete com a calda que ficou na panela.

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