São bombons diferentes, com formatos e decorações inusitadas, além de lindas embalagens para compor a mesa.
Quando se trata de doces finos se despensa a mistura de muitas cores ou o uso de cores fortes de mais, então o que se usa mais é o chocolate, e no máximo três ou quatro cores não muito chamativas. O dourado e prata também é muito usado nos docinhos finos.
A decoração é geralmente feita com frutas, chocolate e oleaginosas. Os potinhos de chocolate e bombons recheados são muito usados, mas você pode inovar fazendo mini brownies e mini tortas.
Para quem quer investir dos doces, essas é uma ótima opção. Abuse na decoração e será sucesso garantido. Doces grandes, com castanhas, tintas comestíveis douradas ou prateadas, e pequenos detalhes em pasta americana podem ajudar a deixar seu bombom ainda mais especial e agregar valor ao produto.
Separamos vários receitas especiais para você fazer para a sua festa ou começar a receber encomendas. Olha só:
1º - Mini brownies
Imagem: blogbololo
Aqui tem uma receita de brownie para vocês. Depois de assar direitinho você corta em mini cubos (também pode ser em rodelas) e coloca em cima de uma base, que pode ser um biscoitinho ou uma base de chocolate. A decoração pode ser com oleaginosas ou com riscos de chocolate.
2º - Bombom gelado
Imagem: blogbololo
Coloque 2 latas de condensado, 8 colheres (de sopa) de chocolate em pó e 1 colher (de chá) de manteiga numa panela e mexa até dar ponto de brigadeiro, deixe esfriar e enrole as bolinhas. Banhe com chocolate meio amargo derretido. Depois você pode fazer riscos de chocolate por cima para decorar.
3º - Morangos decorados
Imagem: infantil-mundoinesquecivel
Para esse bombom não há segredo. Basta banhar a fruta no chocolate derretido e depois levar à geladeira para endurecer.
As cores e a decoração dependem do estilo da sua festa, para uma festa de casamento seria legal banhá-los com chocolate branco e depois fazer riscos pretos, mas se for uma festa com um tema colorido, use confetes também.
4º - Mini bolo com brigadeiro
Imagem: maisdicasdecasamento
- Faça essa receita de pão-de-ló bem fofinho.
- Para fazer o bolo de chocolate, basta você adicionar chocolate em pó.
- Asse o bolo em uma forma grande, para que a massa fique fina, ou se não tiver uma forma maior, pode fazer na menor e cortar o bolo no meio depois.
- Quando desenformar e esfriar, corte o bolo com um cortador redondo pequeno.
- Faça então essa receita de ganache, o ponto fosco e consistente e coloca com um bico pitanga por cima.
- Para a base use um círculo com chocolate ou biscoito de chocolate.
5º - Mini torta de limão
Imagem: bolandoarte
Faça essa receita de tortinha de limão em mini forminhas com fundo removível, decore com o merengue e raspas de limão.
6º - Potinhos de chocolate recheados
Imagem: doceatracao
Para fazer o potinho de chocolate, use chocolate temperado, ou uma barra chamada de "cobertura" que endurece depois que esfria.
Coloque o chocolate dentro de um copinho ou forminha, coloque para gelar e desenforme.
Recheie com uma receita de brigadeiro, que você encontra aqui, e decore com jujubas ou oleaginosas.
7º - Bombons recheados
Imagem: elo7
Para fazer esse tipo de bombom você precisar ter as forminhas, mas é muito fácil.
Aqui você encontra várias receitas de recheios.
Você coloca chocolate nas forminhas, vira e deixa escorrer, leva para gelar, coloca o recheio, cobre com chocolate, limpa as bordas e deixa gelar, desenforma e decora.
8º - Sanduíche de brigadeiro
Imagem: beachclassmagazine
9º - Doce no potinho
Imagem: pequenossonhosdoces
Aqui tem várias receitas de doces no potinho que você pode fazer para sua festa, escolha bem o potinho de acordo com o tipo de festa.
10º - Tortinha de chocolate
Imagem: imagem.band
Para fazer a massinha triture 30 biscoitos maizena e misture com 3 colheres (de sopa) de manteiga gelada, coloque em forminhas com fundo removível, asse por 15 minutos e deixe esfriar.
Faça essa receita de ganache, o mais consistente. e decore com o bico e oleaginosas.
Delicias
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