Essa é uma receita da confeitaria clássica francesa chamada Tarte Tatin, eu aprendi na faculdade. É uma torta bem simples de se fazer e o sabor e a textura são diferentes das nossas tortas brasileiras.
São poucos ingredientes, e o prepare é bem fácil.
Ela é feita com massa folhada e maça cozida e caramelizada, é servida quentinha e combina perfeitamente com sorvete de creme.
Olha a receita aqui:
Ingredientes:
- 1kg de maçã vermelha
- 40g de manteiga sem sal (3 colheres de sopa)
- 60g de açúcar refinado (4 colheres de sopa)
- 1/2 fava de baunilha (ou 2 colheres (de chá) de essência de baunilha)
- 2 limões taiti
- Massa folhada pronta
Modo de preparo:
- Descasque as maçãs, retire as semente, e corte ao meio, vá colocando dentro de um recipiente com um pouco de água e o suco dos limões, para não escurecer. (elas precisam estar cobertas pela água).
- Em uma panela, ou forma que possa ir ao forno, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione o açúcar, deixe caramelizar até ficar dourado. Retire a panela do fogo.
- Em cima do caramelo monte as fatias de maçã, em pé uma do lado da outra juntando bem, e espalhe a baunilha ou a essência por cima das maças.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio até que as maçãs estejam quase cozidas.
- Destampe a panela e deixe no fogo baixo, até o liquido secar, quase por completo. Retire do fogo.
- Polvilhe farinha na mesa e abra a massa folha com o auxilio de um rolo, abra bem fina, e corte com uma faca num tamanho um pouco maior que a forma que estão as maçãs.
- Cubra as maçãs com a massa folhada e amassa as laterais da massa, colocando para dentro da forma.
- Leve as panela/forma ao forno pré-aquecido à 200ºC por 30 minutos, ou até a massa dourar.
- Retire do forno, desenforme e sirva quente com sorvete de creme.
Espero que gostem! :D
0 comentários :
Postar um comentário