Leve, muito deliciosa e sem adição de gordura no preparo. Esta sopa de batatas fica pronta rapidinho e você pode servir como entrada em pequenas porções, ou fazer da sopa uma refeição principal acompanhada de torradinhas, croutons ou salada. Aqui em casa gostamos muito de sopa e salada em uma mesma refeição. Se você gosta de sopa cremosa pode bater no liquidificador ou utilizar o processador manual na panela mesmo. Desta vez eu optei em deixar os pedaços de batata inteiros e servi uma salada como entrada e a sopa como prato principal. Se você quiser servir com o queijo parmesão vegano como eu fiz, veja a receita aqui.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 30min
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 30min
INGREDIENTES
- 1/2 kg de batatas descascadas, de preferencia orgânicas
- 1/2 xícara de salsão picado
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- sal e pimenta a seu gosto
- água quente o suficiente
- azeite de oliva para finalizar (opcional)
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão vegano (opcional)
PREPARO
Lave bem, descasque e corte as batatas em pequenos cubos. Reserve. Pique a cebola e o salsão. Em uma panela grande coloque as batatas, cebola e salsão picados e cubra com água no dobro da quantidade dos ingredientes sólidos. Adicione um pouco de sal, tampe a panela e deixe ferver.
Quando levantar fervura verifique a consistência da sopa e se for necessário acrescente mais água quente. Ajuste o tempero, abaixe o fogo e deixe cozinhar mais uns 10 minutos para que a sopa fique bem cremosa. Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e sirva quente.
Decore a seu gosto e sirva com um fiozinho de azeite de oliva, pimenta do reino moída na hora, croutons ou torradinhas. Coloque o queijo parmesão vegano na hora de servir, se for utilizar. Bom apetite!
Quando levantar fervura verifique a consistência da sopa e se for necessário acrescente mais água quente. Ajuste o tempero, abaixe o fogo e deixe cozinhar mais uns 10 minutos para que a sopa fique bem cremosa. Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e sirva quente.
Decore a seu gosto e sirva com um fiozinho de azeite de oliva, pimenta do reino moída na hora, croutons ou torradinhas. Coloque o queijo parmesão vegano na hora de servir, se for utilizar. Bom apetite!
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