Uma saladinha deliciosa e muito nutritiva que pode ser transformada em prato único incluindo oleaginosas e sementes que são excelentes fontes de proteína. Para incrementar o sabor pode-se acrescentar frutas secas ou frescas, ervas, temperos ou molhos a seu gosto.
Eu fiz esta salada para acompanhar um jantar e como os pratos principais eram mais elaborados, a salada foi leve e bem simples. Temperei com azeite de oliva extra-virgem, limão e sal do himalaia. Veja como é fácil preparar este prato super saudável e saboroso.
Eu fiz esta salada para acompanhar um jantar e como os pratos principais eram mais elaborados, a salada foi leve e bem simples. Temperei com azeite de oliva extra-virgem, limão e sal do himalaia. Veja como é fácil preparar este prato super saudável e saboroso.
Você vai precisar de legumes e verduras frescos, de preferência orgânicos para esta salada. Eu sei que não é fácil conseguir todos os alimentos orgânicos, mas se você conseguir pelo menos alguns itens orgânicos já é muito bom. Eu fiz uma salada mista com o que tinha na geladeira. Comprei umas cenouras roxas que não conhecia, achei deliciosas além de enfeitarem lindamente a salada. Adicionei cogumelos frescos e cebola roxa que eu adoro.
Para o nosso clima de agora o ideal é comidas leves. O calor está intenso neste ano aqui no hemisfério norte. Tempo perfeito para comer saladinhas como esta que eu fiz. Os ingredientes listados são apenas uma sugestão, use o que você tiver em casa e prepare a sua salada colorida.
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação: 15 min
INGREDIENTES
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Para o nosso clima de agora o ideal é comidas leves. O calor está intenso neste ano aqui no hemisfério norte. Tempo perfeito para comer saladinhas como esta que eu fiz. Os ingredientes listados são apenas uma sugestão, use o que você tiver em casa e prepare a sua salada colorida.
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação: 15 min
INGREDIENTES
- 1 alface americana picada
- 1 cenoura pequena
- 1 cenoura roxa pequena
- 4 rabanetes fatiados
- 1/2 cebola roxa fatiada
- 1 xícara de cogumelos frescos (opcional)
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva extra-virgem
- suco de limão a gosto
PREPARO
Lave bem a alface e corte em pedaços pequenos. Lave as cenouras e fatie em rodelas finas. Eu usei a cenoura roxa, mas como falei, use o que você tiver em casa, eu pelo menos não conhecia cenoura roxa, não sei se é fácil encontrar. Fatie a cebola e os cogumelos. Disponha todos os ingredientes em uma saladeira grande, decore a seu gosto e sirva imediatamente. Coloque os temperos na mesa para as pessoas usarem no prato na hora de comer. Eu usei apenas o básico, azeite, sal do himalaia, pimenta do reino moída na hora e limão espremido na hora. Ficou tudo de bom! Espero que gostem da inspiração.
Na medida do possível utilize produtos orgânicos para as suas receitas.
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