Almoço de um dia de semana preparado em pouco mais de meia hora. Enquanto o macarrão cozinhava eu preparei um refogado delicioso com cogumelos, tomates e alho. Servi com salada de alface, tomate e pimentão. Para quem gosta de cogumelos como eu, ficou bom demais. Uma inspiração que eu registrei às pressas sem ter muito tempo de elaborar fotos. Confira a receita.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 30 min
INGREDIENTES
- 200g de macarrão tipo penne grano duro
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 tomate médios bem maduro
- 100g de cogumelos frescos
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de orégano seco
- sal e pimenta do reino moída na hora
PREPARO
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fiozinho de óleo. O macarrão tem que ser cozido "al dente", ou seja, cozido porém firme. Escorra o macarrão e reserve enquanto prepara o refogado.
Em uma frigideira grande aqueça o óleo e frite o alho até dourar, tendo o cuidado de não deixar queimar. Adicione os cogumelos e deixe fritar até que fiquem douradinhos. Tempere com sal e adicione outro tempero caso desejar. Use ervas frescas e secas a seu gosto. Corte o tomate em pedaço grandes e adicione à frigideira junto com os cogumelos. Deixe apurar o refogado por mais ou menos uns 2 minutos. Se for utilizar o limão, acrescente no final. Ajuste o tempero, desligue o fogo e misture o macarrão previamente cozido ao refogado. Se for utilizar pimenta do reino, adicione depois que o prato estiver pronto. polvilhe o orégano por cima do macarrão e sirva imediatamente acompanhado de uma salada de sua preferencia. Se você quiser pode colocar um fiozinho de azeite de oliva extra-virgem no prato na hora de servir. Bom apetite!
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