Você pode fazer com os tipos de queijo que quiser, eu recomendo queijo minas meia-cura, parmesão e provolone, você também pode misturar mais de uma tipo.
Para rechear use um queijo mais fácil de derreter, como o cheddar. Você pode fazer sem recheio também, ele fica mais oco quando se coloca recheio, se você gosta de um pão de queijo mais cheio faça sem recheio.
A receita é simples, só dá um pouco de trabalho na hora da sova da massa, mas vale à pena. É tudo pesadinho pra não ter erro, caso suas xícaras e colheres sejam maiores que as minhas rs.
Ingredientes:
- 375g de polvilho azedo
- 125g de polvilho doce
- 1 colher (de chá) de sal
- 75g de óleo
- 300g de leite
- 75g de ovos (para pesar, coloque dois ovos em um recipiente, misture de leve, coloque outro recipiente na balança, tare e vá derramando a mistura até dar 75g)
- 350g de queijo (minas meia-cura, parmesão ou provolone)
- Cheddar para rechear
Modo de preparo:
- Num recipiente coloque os polvilhos e o sal.
- Em uma panela coloque o óleo e o leite e leve ao fogo para ferver.
- Depois que ferver, coloque lentamente sobre os polvilhos.
- Misture até esfriar e a massa ficar totalmente lisa e homogênea.
- Adicione os ovos e misture até ficar lisa e homogênea novamente.
- Por ultimo acrescente os queijos ralados no ralo grosso.
- Faça bolinhas de massa e recheie com pedacinhos de queijo cheddar.
- Coloque numa assadeira untada com um pouquinho de óleo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
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