O leite vegetal é uma ótima alternativa para quem tem intolerância ao leite de vaca (lactose). É um componente saudável e serve para o preparo de qualquer vitamina ou shake, bolos e etc. É livre de glúten, têm baixo teor de carboidratos, rico em ômega 3, ácidos graxos e promove um bom equilíbrio do colesterol, porém deve-se beber com moderação por ter bastante calorias. Bom, depois de citar os muitos benefícios dessa receita, vamos aprendê-la?
Leite Vegetal Caseiro
- 1 xícara (chá) de amêndoas in natura
- 7 xícaras (chá) de água filtrada ou fervida
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
- De um dia para o outro deixe suas amêndoas de molho em um recipiente com água filtrada ou fervida (3 xícaras) e cubra com um pano de prato.
- O ideal é deixar elas pelo menos 12 horas na geladeira para evitar proliferação de possíveis bactérias.
- A quantidade de água deve ser o suficiente para cobri-las.
- Escorra e despreze a água do molho.
- Coloque as amêndoas no liquidificador e adicione as 4 xícaras de água filtrada ou fervida restante.
- Bata bem até triturar toda as amêndoas.
- Coloque um recipiente e com uma peneira e um pano fino e limpo coe o leite.
- Deixe o líquido escorrendo e no fim tire o pano e esprema o restante.
- Adicione a essência de baunilha e guarde em um recipiente fechado no refrigerador.
- Bom Apetite!!!
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