Home » , , , » Faça em casa: Fondue de churros

Faça em casa: Fondue de churros

Written quarta-feira, 15 de julho de 2015 | 13:34

O fondue tradicional é geralmente feito com frutas. Para quem não sabe como funciona, são servidos pedacinhos de frutas (banana, morango, uva etc)  junto com um potinho com chocolate derretido.
O objetivo é espetar as frutinhas num palito, mergulhar no chocolate e comer assim, cobeeeerto de chocolate.

Imagem: baritogourmet

Descobri uma nova versão do fondue com churros  no lugar das frutas, e doce de leite ou chocolate pra mergulhar. Uma perdição, não é?
É o 'petisco' perfeito para fazer quando se tem visitas em casa para bater um papo ou assistir um filme.

Então para quem quer experimentar o fondue de churros em casa resolvi ensinar aqui como se faz,e as maneiras de servir. Olha só:

Ingredientes:

Churros:
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Açúcar e canela para polvilhar
Fondue:

Doce de Leite: 
  • Uma lata de leite condensado cozido ou Doce de leite pronto
Chocolate: 
  • 1 barra de chocolate derretido (Colocar no microondas em pedaços por 30 segundos, repetir até derreter completamente :) )

Modo de preparo:

Churros:
  1. Coloque em uma panela o leite, a água, a margarina ou manteiga e o sal
  2. Quando o leite ferver coloque a farinha e mexa bem, até soltar do fundo da panela (é bem rápido)
  3. Coloque a massa em um saco de confeiteiro, com o bico pitanga
  4. O saco deve ser bem resistente, pois a massa não é muito mole
  5. OU Coloque na máquina de churros, sem a pecinha que faz o furo.
  6. Se não tiver máquina nem saco de confeiteiro, faça tirinhas finas com as mãos, e frite em óleo bem quente até dourar.
  7. Coloque açúcar e canela em um recipiente e passe os churros fritos.

    Como servir:

    Se você tiver a máquina de fondue você coloca coloca os churros nos compartimentos das frutas e o doce de leite ou o chocolate no pote onde fica a cobertura
    A vantagem dessa maquinazinha é que a cobertura fica sempre quentinha. Pois embaixo do pote geralmente tem uma pequena vela que você acende para manter seu chocolate quente. Muito legal, né? :D


    Se você não tiver a máquina você pode servir eles num prato grande e quase reto, com dois potinhos de doce de leite e chocolate ou só um potinho com um dos dois. Para ficar melhor, esquente no microondas o doce de leite por uns 15  ou 30 segundos, ou o tempo que for necessário para ele amolecer um pouco. E para o chocolate, derreta-o no microondas ou em banho maria. 

    Imagem: carraro

    Imagem: decolar

    Ah, e tanto na máquina quanto no pratinho você pode servir os mini churros, é só cortar a massa menor antes de fritar, eles ficam super charmosos.
    E já que estamos falando de mini churros,olha essa maneira super criativa de servi-lós:

    Imagem: ela


    0 comentários :

    Postar um comentário

    ultimas