Menos gordurosos e perfeitos para quem não gosta de fritura. Fica super macio e leve, com textura de pãozinho. A cobertura leva morangos frescos e é bem consistente. Não é difícil de fazer e não tem quem resista.
Para fazer o donut no forno você precisa das forminhas, pois a massa é mais mole. Você pode encontrá-la em lojas de utensílios e casas com artigos para festas, elas são assim:
Imagem: nemavofazia
Também tem as de de silicone que são molinhas. Essas forminhas tem o preço semelhante as de cupcake. Você pode encontrar a anti-aderente para comprar também aqui pela internet.
A máquina de donut também é uma opção que vale a pena, ela assa o donut rápido e sem que dê trabalho para limpar, você pode achar para comprar também aqui pela internet.
Imagem: outerspace
Agora que você conheceu as maneiras de assar os donuts vamos à receita deliciosa do Sally's baking addiction:
Ingredientes:
Donuts:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 6 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- 4 colheres (de sopa) de iogurte grego de morango
- 2 colheres (de sopa) de leite
- 1 ovo
- 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
- 1 colher (de sopa) de manteiga derretida
Cobertura de morango:
- 3-4 morangos
- 1 colher (de sopa) de geleia de morango
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- Confetes vermelhos
Modo de preparo:
Donuts:
- Pré-aqueça o forno à 180ºC. Unte as formas com manteiga.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
- Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o leite, o ovo, a baunilha e a manteiga derretida.
- Misture os ingredientes secos com os molhados, delicadamente, sem mexer muito.
- Use um saco de confeitar com um grande ponta redonda (ou um saco plástico com um canto cortado) para colocar as massas na forma (igual a foto à cima). Encha até a metade.
- Asse de 8 a 11 minutos, até os donuts estarem redondinhos e dourarem.
- Deixe esfriar um pouco antes de retirar das formas, cerca de 5 minutos.
Cobertura:
- Fatie os morangos e bata no liquidificador com a geleia até virar purê. Lentamente, misture o açúcar de confeiteiro peneirado, acrescentando mais até chegar a consistência e a coloração desejada.
- Mergulhe os donuts na cobertura quantas vezes quiser, para ficar na espessura que você deseja, decore com os confetes e sirva na hora.
Imagem: Sally's baking addiction
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