Cocada de Forno

Written segunda-feira, 6 de julho de 2015 | 13:15

Se você pensa que fazer cocada é complicado de mais, então você não conhece a receita de cocada de forno, servida quentinha com sorvete e calda de maracujá. Hummm!!! Já fiquei com água na boca. Esse doce é prático e muito gostoso. Aproveite que o preparo é fácil e impressione os amigos.


Cocada de Forno/Receitas da Net
Imagem retirada da internet

Grau de dificuldade: Muito Fácil
Tipo de prato: Sobremesa
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

    Do que precisa?

  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 4 xícaras (chá) de coco ralado fresco
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de leite

Para a calda:

  • 300 ml de água
  • Polpa de 2 maracujás com sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • Sorvete de creme para acompanhar




Como se faz?

    Numa tigela coloque o açúcar cristal, o coco fresco ralado, a manteiga, os ovos batidos e o leite e misture bem. Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno médio preaquecido a (180°C) por mais ou menos 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva quente com sorvete de creme coberto com a calda de maracujá. 





Para a calda:

    Em uma panela pequena em fogo médio coloque a água, a polpa dos maracujás com sementes, o açúcar cristal e vá mexendo por 8 minutos até que a calda fique encorpada. Peneire e sirva com a cocada e o sorvete.






Querido(a) Leitor(a)

Se você gostou da receita, comente, compartilhe, diga o que você achou. Sua opinião pode ajudar a melhorar este blog, pois ele foi feito para você e assim, contribuir para a sua evolução, proporcionando satisfação para todos.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas