Se você pensa que fazer cocada é complicado de mais, então você não conhece a receita de cocada de forno, servida quentinha com sorvete e calda de maracujá. Hummm!!! Já fiquei com água na boca. Esse doce é prático e muito gostoso. Aproveite que o preparo é fácil e impressione os amigos.
Imagem retirada da internet |
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Tipo de prato: Sobremesa
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Para a calda:
|
Como se faz?
Numa tigela coloque o açúcar cristal, o coco fresco ralado, a manteiga, os ovos batidos e o leite e misture bem. Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno médio preaquecido a (180°C) por mais ou menos 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva quente com sorvete de creme coberto com a calda de maracujá.
Para a calda:
Em uma panela pequena em fogo médio coloque a água, a polpa dos maracujás com sementes, o açúcar cristal e vá mexendo por 8 minutos até que a calda fique encorpada. Peneire e sirva com a cocada e o sorvete.
Querido(a) Leitor(a)
Se você gostou da receita, comente, compartilhe, diga o que você achou. Sua opinião pode ajudar a melhorar este blog, pois ele foi feito para você e assim, contribuir para a sua evolução, proporcionando satisfação para todos.
0 comentários :
Postar um comentário