Para quem ama torta de limão e cheesecakes como eu, vai se apaixonar por essa receita.
É uma receita de cheesecake assado, que encontrei no Food lovers odyssey, bem fácil de fazer e que fica super macio e delicioso.
Você pode fazer tanto com limão siciliano, quanto com limão comum. São poucos ingredientes e a decoração é por sua conta.
Tenho certeza que você vai amar!
Ingredientes:
Para a base:- 1 3/4 xícaras de biscoito maria triturado
- 5 colheres de manteiga derretida
- 1 kg de cream cheese
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar
- 3 colheres (de sopa) de raspas de limão
- 2 colheres (de chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (de sopa) de amido de milho
- 1/3 de xícara de creme de leite
- 3 ovos inteiros
- 2 gemas de ovo
- 1/2 xícara de suco de limão
- Chantilly pronto
- Rodelas de limão
Modo de preparo:
- Em recipiente misture o biscoito triturado e a manteiga.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível, de 30cm de diâmetro com a mistura de biscoito e reserve.
- Em uma batedeira, bata o cream cheese até ficar liso. Adicione as raspas de limão e o açúcar, misture bem.
- Adicione o extrato de baunilha, amido de milho e o creme de leite e mexa até combinado.
- Adicione os ovos e as gemas uma de cada vez, batendo sem parar. Junte o suco de limão.
- Coloque essa mistura na forma, espalhando por cima da mistura do biscoito.
- Como vamos assar em banho-maria, cubra a parte de baixo e as laterais da assadeira com papel alumínio, para garantir que não irá entrar água no seu cheesecake.
- Asse em banho-maria, no forno pré-aquecido à 180ºC, por 1 hora.
- Retire do forno, deixe esfriar, e depois leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Decore com chantilly e rodelas de limão.
Fonte: foodloversodyssey
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