Na receita original ela faz o sorvete de morango e o de creme, com cream cheese e vários ingredientes, então para polpar tempo e dinheiro você pode usar os sorvetes prontos.
Para o bolo de chocolate eu tenho uma receita minha que fica simplesmente perfeita.
A cobertura você pode fazer com ganache ou com chantilly, o chantilly pode ser creme de leite fresco batido ou chantilly pronto.
E você vai precisar de duas formas com o mesmo diâmetro, pode ser uma mais alta que a outra, mas com o diâmetro igual, um normal e outra com fundo removível que de preferência seja alta, a normal para assar o bolo e a com fundo removível para montar o bolo.
Imagem: lifeloveandsugar
Então, vamos a receita:
Ingredientes:
- 1/2 L de sorvete de morango
- 1/2 L de sorvete de creme
- 1/2 receita desse bolo
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- Chantilly pronto
Modo de preparo:
- Bata metade dessa receita de Pão-de-ló (veja aqui)
- Depois que a massa estiver batida com todos os ingredientes, adicione o chocolate em pó e bata até misturar.
- Coloque em uma forma normal de 22cm de diâmetro untada com manteiga e farinha. Leve ao forno à 180ºC por 20 minutos, ou até furar a massa com um palito e sair limpo.
- Deixe esfriar por completo, desenforme e coloque na forma de fundo removível.
- Espalhe o sorvete de morango por cima e leve ao congelador, por 30 minutos, retire e espalhe o sorvete de creme por cima. (Seja bem rápido na hora de espalhar o dois sorvetes)
- Espalhe um pouco de chantilly em cima e decore com picos de confeitar e confetes se desejar.
- Leve ao congelador e deixe por 2 horas.
- Desenforme, para cortar, esquente uma faca no fogo e corte as fatias.
Imagem: lifeloveandsugar
Sirva na hora e não esqueça de guarda o restante no congelador rapidamente.
Imagem: lifeloveandsugar
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