Bolo sorvete napolitano

Written domingo, 26 de julho de 2015 | 14:36

Eu vi fotos incríveis dessa receita e fiquei com água na boca, mas a receita original era muito grande e muito complicada, então eu resolvi criar uma forma simples de se fazer, com bem menos ingredientes, bem mais fácil e que o resultado final será o mesmo.

Na receita original ela faz o sorvete de morango e o de creme, com cream cheese e vários ingredientes, então para polpar tempo e dinheiro você pode usar os sorvetes prontos.

Para o bolo de chocolate eu tenho uma receita minha que fica simplesmente perfeita.

A cobertura você pode fazer com ganache ou com chantilly, o chantilly pode ser creme de leite fresco batido ou chantilly pronto.

E você vai precisar de duas formas com o mesmo diâmetro, pode ser uma mais alta que a outra, mas com o diâmetro igual, um normal e outra com fundo removível que de preferência seja alta, a normal para assar o bolo e a com fundo removível para montar o bolo.


Então, vamos a receita:

Ingredientes:

  • 1/2 L de sorvete de morango
  • 1/2 L de sorvete de creme
  • 1/2 receita desse bolo
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • Chantilly pronto

Modo de preparo:

  1. Bata metade dessa receita de Pão-de-ló (veja aqui)
  2. Depois que a massa estiver batida com todos os ingredientes, adicione o chocolate em pó e bata até misturar.
  3. Coloque em uma forma normal de 22cm de diâmetro untada com manteiga e farinha. Leve ao forno à 180ºC por 20 minutos, ou até furar a massa com um palito e sair limpo.
  4. Deixe esfriar por completo, desenforme e coloque na forma de fundo removível.
  5. Espalhe o sorvete de morango por cima e leve ao congelador, por 30 minutos, retire e espalhe o sorvete de creme por cima. (Seja bem rápido na hora de espalhar o dois sorvetes)
  6. Espalhe um pouco de chantilly em cima e decore com picos de confeitar e confetes se desejar.
  7. Leve ao congelador e deixe por 2 horas.
  8. Desenforme, para cortar, esquente uma faca no fogo e corte as fatias.

Sirva na hora e não esqueça de guarda o restante no congelador rapidamente.


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