Home
»
Bolo
,
Chantilly
,
Coco
,
Doce
,
Gelado
,
Light
,
Sobremesa
»
Bolo Light de Coco com Chantilly
Bolo Light de Coco com Chantilly
Written sábado, 5 de dezembro de 2015 | 14:26
Ingredientes
Massa:
5 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) + 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Modo de Preparo
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicar o volume. Sem bater, encorpore a farinha, aos poucos para não perder o volume. Coloque na forma com o fundo forrado com papel manteiga sem untar, e asse em forno preaquecido até que, ao espetar o centro com um palito, este saia limpo. Desenforme morna e, depois de fria, corte em três camadas.
Ingredientes
Recheio:
500ml de leite desnatado
1 xícara (chá) de açúcar light
2 vidros de leite de coco light
3 gemas
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de coco fresco em flocos
Modo de Preparo
Leve os 5 primeiros ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar coberto com um filme plástico aderido a superfície para não criar película. Depois de frio, acrescente o coco em flocos, misture e reserve.
Ingredientes
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
1 colher (sobremesa) de açúcar light
1 xícara (chá) de coco fresco em flocos
Modo de Preparo
Na batedeira, em velocidade mínima, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
Montagem
No prato escolhido, intercale camadas de massa e recheio, terminando com massa. Cubra o topo e a lateral com a chantilly e polvilhe o coco em flocos. Sirva gelado.
hm chester
ResponderExcluir