Bolo de Fubá da Vovó

Written segunda-feira, 6 de julho de 2015 | 07:08

Hummm!!! Bolo de fubá! Minha mãe já fez esse bolo e fica uma delícia! O curioso dessa receita é que se faz um mingau de fubá e utiliza canela em casca para preparar a massa. O resultado disso é surpreendente. Vamos lá preparar mais essa delícia da roça.


Bolo de Fubá da Vovó
Imagem retirada da internet

Bolo de Fubá da Vovó




Do que precisa?
  •       2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  •       2 xícaras (chá) de açúcar
  •       2 xícaras (chá) de leite
  •       2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  •       1 colher (chá) de erva-doce
  •       4 cravos-da-índia
  •       1 colher (sopa) de canela em casca
  •       4 ovos inteiros
  •       1 colher (sopa) de fermento em pó
  •       1 xícara (chá) de leite
  •       ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  •       Óleo para untar
  •       Farinha de trigo para polvilhar

Sugestão Vídeos Receitas

Como se faz?
  1. Antes de tudo, aqueça seu forno em temperatura média por uns 10 minutos e unte a forma, reserve.
  2. Em uma panela, coloque o fubá, o açúcar, as 2 xícaras de leite, a manteiga, a erva doce, o cravo e a canela, mexa sempre até formar um mingau e deixe esfriar.
  3. Em uma batedeira, bata os ovos com o fermento, o leite, acrescente o mingau frio e o queijo.
  4. Despeje na fôrma retangular ( 33cm x 23 cm) já untada e enfarinhada e despeje a massa.
  5. Asse em forno quente preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo, o mesmo saia limpo.
  6. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva.
  7. Bom Apetite!!!

Querido Leitor
Se você gostou da receita, comente, compartilhe. Sua opinião pode ajudar a melhorar este site.
Publicado em:
Classificação: 4.5/5 baseado em 1 comentários

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas