Hummm!!! Bolo de fubá! Minha mãe já fez esse bolo e fica uma delícia! O curioso dessa receita é que se faz um mingau de fubá e utiliza canela em casca para preparar a massa. O resultado disso é surpreendente. Vamos lá preparar mais essa delícia da roça.
Bolo de Fubá da Vovó
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 4 cravos-da-índia
- 1 colher (sopa) de canela em casca
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Sugestão Vídeos Receitas
- Antes de tudo, aqueça seu forno em temperatura média por uns 10 minutos e unte a forma, reserve.
- Em uma panela, coloque o fubá, o açúcar, as 2 xícaras de leite, a manteiga, a erva doce, o cravo e a canela, mexa sempre até formar um mingau e deixe esfriar.
- Em uma batedeira, bata os ovos com o fermento, o leite, acrescente o mingau frio e o queijo.
- Despeje na fôrma retangular ( 33cm x 23 cm) já untada e enfarinhada e despeje a massa.
- Asse em forno quente preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo, o mesmo saia limpo.
- Deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva.
- Bom Apetite!!!
Querido Leitor Se você gostou da receita, comente, compartilhe. Sua opinião pode ajudar a melhorar este site. |
Classificação: 4.5/5 baseado em 1 comentários
0 comentários :
Postar um comentário