Bolo de Amendoim

Written segunda-feira, 6 de julho de 2015 | 10:24

Hoje vamos aprender um bolo de amendoim com uma cobertura que é um espetáculo, tipo paçoquinha de colher. Fofinho, molhadinho, uma delícia e é de liquidificador! Fácil de fazer e gostoso de comer. Vamos correr para a cozinha e preparar essa maravilha?


Bolo de Amendoim
Imagem retirada da internet

Bolo de Amendoim




Do que precisa?
  •       4 ovos (gemas peneiradas) em temperatura ambiente
  •       1, ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  •       ½ xícara (chá) de óleo
  •       1, ½ xícara (chá) de açúcar peneirado
  •       1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
  •       2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
  •       1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  •       Margarina para untar
  •       Farinha de trigo para polvilhar
  •       1 lata de leite condensado
  •       1 caixa de creme de leite
  •       1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído (para a cobertura)
  •       1 colher (chá) de manteiga
  •       Amendoim torrado, sem pele e triturado para polvilhar

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Como se faz?
  1. Misture a farinha e o fermento e reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite, o óleo, o amendoim, o açúcar.
  3. Em uma tigela vá acrescentando aos poucos a mistura do liquidificador e a mistura de farinha com fermento.
  4. Misture bem, não bata, somente misture.
  5. Adicione na forma de buraco central, untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a (180ºC) médio por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  7. Lembrete importante!
  8. Não abra o forno antes que o bolo complete 25 minutos assando.
  9. Se você abrir antes desse tempo, seu bolo vai ficar borrachudo igual sola de sapato.
  10. Aí não me culpem depois.
  11. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o amendoim (para a cobertura).
  12. Leve ao fogo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole.
  13. Retire do fogo e deixe amornar.
  14. Misture o creme de leite e cubra o bolo ainda quente.
  15. Polvilhe com amendoim, deixe esfriar, corte em pedaços e sirva.
  16. Bom Apetite!!!

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Classificação: 5.0/5 baseado em 4 comentários

2 comentários :

  1. Gostei da receita. Eu fiz e meus filhos aprovaram. Mas não vi o momento de colocar os ovos nesse modo de fazer. Juntei os ovos aos líquidos

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