Hoje vamos aprender um bolo de amendoim com uma cobertura que é um espetáculo, tipo paçoquinha de colher. Fofinho, molhadinho, uma delícia e é de liquidificador! Fácil de fazer e gostoso de comer. Vamos correr para a cozinha e preparar essa maravilha?
Bolo de Amendoim
- 4 ovos (gemas peneiradas) em temperatura ambiente
- 1, ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1, ½ xícara (chá) de açúcar peneirado
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído (para a cobertura)
- 1 colher (chá) de manteiga
- Amendoim torrado, sem pele e triturado para polvilhar
Sugestão Vídeos Receitas
- Misture a farinha e o fermento e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, o amendoim, o açúcar.
- Em uma tigela vá acrescentando aos poucos a mistura do liquidificador e a mistura de farinha com fermento.
- Misture bem, não bata, somente misture.
- Adicione na forma de buraco central, untada e polvilhada.
- Leve ao forno preaquecido a (180ºC) médio por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Lembrete importante!
- Não abra o forno antes que o bolo complete 25 minutos assando.
- Se você abrir antes desse tempo, seu bolo vai ficar borrachudo igual sola de sapato.
- Aí não me culpem depois.
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o amendoim (para a cobertura).
- Leve ao fogo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Misture o creme de leite e cubra o bolo ainda quente.
- Polvilhe com amendoim, deixe esfriar, corte em pedaços e sirva.
- Bom Apetite!!!
Querido Leitor Se você gostou da receita, comente, compartilhe. Sua opinião pode ajudar a melhorar este site. |
Classificação: 5.0/5 baseado em 4 comentários
Gostei da receita. Eu fiz e meus filhos aprovaram. Mas não vi o momento de colocar os ovos nesse modo de fazer. Juntei os ovos aos líquidos
ResponderExcluirEu também!
ResponderExcluir