Essa receita de berinjelas crocantes é um achado para quem ama berinjela como eu. Além de ficarem lindas são muito deliciosas e crocantes. Sempre adorei berinjela em palitos mas nunca tinha feito. Costumava comer em um restaurante vegetariano há muitos anos, mas era frita. Como procuro evitar frituras fiz no forno e adorei, é mais fácil de fazer do que eu imaginava.
Logo em seguida as fatias de berinjela começam a liberar um caldo escuro. Quando parar de escorrer este caldo as fatias de berinjela estão prontas para serem utilizadas conforme instruções a seguir.
Na medida do possível utilize produtos orgânicos para as suas receitas.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
- 1 berinjela grande
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca fina
- 1 colhere de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
- 1 colher de sopa de alho em pó
- sal e pimenta do reino à gosto
- óleo vegetal
PREPARO
Lave bem a berinjela e corte em fatias de espessura média no sentido longitudinal. Corte então em palitos e coloque em um coador apoiado em uma bacia. Salpique com sal e deixe descansar por mais ou menos 30 minutos.
Logo em seguida as fatias de berinjela começam a liberar um caldo escuro. Quando parar de escorrer este caldo as fatias de berinjela estão prontas para serem utilizadas conforme instruções a seguir.
Quando as berinjelas estiverem prontas, seque bem com um papel toalha e coloque em uma tigela grande. Adicione a farinha de rosca, o Nutritional Yeast se for utilizar e o alho em pó e a pimenta do reino. Não é necessário colocar mais sal porque você já colocou sal antes nas berinjelas. Misture bem e coloque em uma assadeira untada. regue com um fio de óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200C e deixe assar até que fiquem bem douradinhas.
Está pronto um delicioso acompanhamento que também pode ser servido como snack. Eu adoro fazer esta berinjela e servir com um molho ou pastinha. Fica ótimo também para rechear sanduíches ou cobrir pizzas. Se você quiser que fique mais crocante e sequinho pode fazer menos quantidade de berinjela de cada vez e colocar mais farinha. Sirva quentinho.
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