Esta receita é muito fácil de fazer, não requer muita elaboração e com poucos ingredientes você tem estas delícias para saborear em poucos minutos de preparo. Barrinhas crudívoras de amendoim. Bom demais para saciar o desejo por doce sem ingerir açúcar. Eu desidratei as barrinhas, mas não é necessário fazer isto. Você pode consumir sem desidratar e conservar na geladeira conforme as instruções abaixo. A unica vantagem de desidratar é que dura mais tempo.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 22 barrinhas pequenas
Preparação: 30min
INGREDIENTES
Rendimento: 22 barrinhas pequenas
Preparação: 30min
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícara de amendoim cru
- 1 xícara de tâmaras sem caroço
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1 pitadinha de sal
PREPARO
Coloque todos os ingredientes no processador com o cortador de metal. Caso o seu processador não for muito potente, pode ser necessário colocar um pouco de óleo de coco ou amendoim, ou então deixar as tâmaras de molho por mais ou menos 1 hora antes de utilizar. Eu não deixei as tâmaras de molho e nem usei óleo porque as tâmaras que eu usei eram bem novinhas e macias, não achei necessidade.
Meu processador é bem potente e eu não tive dificuldade. Uma leitora tentou fazer a receita com os amendoins crus inteiros com a pele e relatou que teve dificuldade de processar e teve que acrescentar óleo de amendoim. Caso alguém mais também tiver dificuldade de processar, já vai saber o que fazer, pode acrescentar óleo de coco ou amendoim caso tiver em casa. E se tiverem alguma dúvida, escrevam que eu ajudo.
Triture até formar uma pasta consistente. Caso preferir deixe uns amendoins para colocar no final do processo e a barrinha vai ficar mais crocante, com pedaços maiores de amendoim. Se você quiser também pode acrescentar outros ingredientes como chia, sementes de linhaça ou o que preferir.
Se você quiser pode dispensar o papel de cima e modelar com as mãos mesmo, mas eu achei super fácil fazer assim como fiz. Consegui fazer com que a massa ficasse compacta.Com o auxílio de uma faca ou espátula jeite os cantos se for necessário até formar um retângulo.
Eu desidratei as barrinhas por 8 horas para durar mais. Não é necessário desidratar, você pode conservar na geladeira em embalagem hermeticamente fechada por até 5 dias.
Espero que tenham gostado da sugestão. Muito simples e deliciosa, rápida e fácil de fazer.
Se você quiser saber mais sobre os processos de desidratação, clique AQUI e veja como fazer com ou sem desidratador.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
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