O inverno chegou! Êhhh!!! E com ele a fome junto. Que tal nessas noites frias, saborear uma sopinha de ervilha caprichada para aquecer? E não é uma sopa simples não, é bem incrementada, leve e muito gostosa! Só não pode comer demais, olha o regime!
Sopa de Ervilha Incrementada
- 1 linguiça calabresa picada
- 150 g de bacon picadinho
- 150 g de costelinhas defumada picadas
- 150 g de carne-seca picada
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura grande picada e cozida
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates picados sem sementes
- 500 g de ervilhas secas
- Cheiro-verde picado a gosto
- Água o quanto baste
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- De véspera, deixe a ervilha de molho por umas 4 horas antes de preparar.
- Dessalgue todas as carnes, pique e cozinhe em panela de pressão por 15 minutos após abrir fervura.
- Em outra panela de pressão, frite o bacon e a linguiça no óleo.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, frite o alho, quando começar a dourar, junte a cebola e frite até ficar transparente.
- Junte o tomate e a ervilha escorrida e refogue bem.
- Acrescente as carnes cozidas e refogue mais um pouco.
- Junte a folha de louro, o caldo de carne, e a água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após abrir fervura.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, acrescente o bacon e a linguiça reservada, a cenoura cozida e o cheiro verde picado.
- Prove o sal e tempere com pimenta do reino.
- Deixe ferver por 10 minutos e sirva bem quentinho.
- Bom Apetite!!!
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