Essa preparação do Home Cooking Adventure é simplesmente divina, são poucos ingredientes, muito fácil de fazer e fica lindo, cremoso e uma delícia. Não é parecido com os nossos pudins brasileiros, não vai ovo e ele é cozido em uma panela e depois gelado.
Eu traduzi a receita aqui, confiram, tenho certeza que irão se apaixonar *-*
Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de leite integral
- 40 ml de creme de leite
- 50 g de chocolate ao leite, picado (na receita original ela coloca chocolate amargo, mas acho que ficaria muito amargo para o nosso paladar, mas se você gostar pode trocar pelo amargo)
- 1 colher (de sopa) farinha de arroz
- 2 colheres (de sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho
- 1/4 colher (de chá) de sal
- 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Misture o açúcar, o cacau, o amido de milho, sal e farinha de arroz em uma panela média.
- Aos poucos, adicione o leite e bata até misturar bem. Coloque em fogo médio.
- Cozinhe mexendo sempre, até borbulhar e engrossar.
- Junte o chocolate picado e creme de leite.
- Após o chocolate derretido, desligue o fogo, junte a baunilha e bata até misturar bem.
- Despeje em taças ou recipientes para sobremesa.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente, e em seguida, leve à geladeira até que esteja pronto para servir.
Veja o vídeo:
Tempo de preparo: 60 min
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