Naked Cake de Chocolate e Beijinho
Written terça-feira, 30 de junho de 2015 | 19:22
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) manteiga ou margarina sem sal
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Batas as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha e o chocolate em pó com o leite, aumente a velocidade e bata até que se torne uma massa homogênea. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve. Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve para assar (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até que esteja assado.
Para umedecer o bolo:
Ferva 100ml de leite com 2 colheres (sopa) de achocolatado, espere esfriar.
Recheio
1 lata e 1/2 de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher (sobremesa) de margarina
100ml de leite
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes para o fogo em uma panela e mexa até engrossar bem e soltar do fundo da panela. Reserve até esfriar.
Cobertura
Ingredientes:
200g de chocolate ao leite picado
100g de creme de leite (caixinha)
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas por cerca de 30 segundos, mexa bem e se precisar volte ao microondas por mais 10 ou 15 segundos até ficar bem derretido.
Beijinhos da Cobertura
Ingredientes:
1/2 lata de leite condensado
50g de coco ralado
1 colher (chá) de margarina
Modo de preparo:
Leve tudo ao fogo em uma panela e mexa bem até soltar do fundo da panela. Espere esfriar e enrole os beijinhos e passe-os em mais coco ralado.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, coloque a parte de baixo sobre o prato de servir e regue com o leite fervido reservado. Faça algumas bolinhas pequenas suficientes para cobrir toda a beirada de recheio no bolo, elas devem ficar um pouco mais para fora que o recheio. Recheie-o com o restante e faça o acabamento com as bolinhas.
Coloque a outra parte do bolo sobre o recheio, regue com metade da cobertura e arrume os beijinhos por cima. Com o restante da cobertura regue as fatias do bolo no momento que serão servidas.
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