Home » , , , , , » Cupcakes de chocolate e cobertura de nutella

Cupcakes de chocolate e cobertura de nutella

Written quinta-feira, 25 de junho de 2015 | 15:00


Essa é uma receita do canal Kawaii Sweet World, é um vlog no youtube que só tem receitas doces fofíssimas, e eu traduzi uma das mais fofas e deliciosas do vlog para vocês :D

Alguns ingredientes que ela usa não são encontrados industrializados por aqui, mas eu coloquei como você pode fazer eles em casa na lista dos ingredientes. Assim como as orelhinhas que ela não ensinou a fazer mas eu coloquei ali embaixo para vocês.

É um cupcake com o sabor incrível de chocolate, e a cobertura fica super leve e com o sabor sem comparação da nutella. Se você ama nutella você vai amar esses cupcakes.

Cupcakes de chocolate

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de manteiga sem sal
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 2/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (de chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara de Buttermilk (misture 3/4 de xícara de leite + 3 colheres (de sopa) de limão, mexa delicadamente e deixe descansar por 20 minutos)
  • 1/2 de xícara de creme azedo (misture 2 colher (de sopa) de creme de leite + 2 colheres (de sopa) de iogurte natural + algumas gotinhas de limão)
  • 2 colheres (de sopa) de café pronto
  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • 1 e 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (de chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofinha, adicione os dois açúcares e bata até ficar cremoso.
  2. Adicione um ovo de cada vez e bata bem. Adicione o extrato de baunilha, misture e reserve
  3. Em outro recipiente coloque o buttermilk, o creme azedo e o café e misture bem, e reserve.
  4. Em outro recipiente coloque a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato e o sal, misture bem.
  5. Coloque metade da mistura seca dentro da mistura com manteiga e bata bem, junte toda a mistura líquida, misture e depois acrescente o restante da mistura seca. Bata bem.
  6. Encha as forminhas de cupcake até a metade, e asse à 180ºC por 25-30 minutos.
  7. Deixe esfriar

Cobertura de nutella

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (de chá) de extrato de baunilha
  • 1/3 de xícara de nutella
  • 2 colheres (de chá) de leite
Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
  2. Na batedeira, bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa, adicione o açúcar e bata até ficar uma mistura fofa.
  3. Adicione o chocolate derretido, bata bem e depois adicione a nutella e o leite, bata bem até misturar.
  4. Coloque a sua cobertura dentro de um saco de confeitar com o bico que você desejar.
  5. Decore os cupcakes como desejar.
  6. Para fazer as orelhinhas, pinte um pouco de pasta americana com corante em gel preto, abra com o rolo bem fina, e corte as bolinhas com cortadores redondos, deixa a pasta secar e endurecer por 1 hora e coloque nos cupcakes.

Veja o vídeo:


0 comentários :

Postar um comentário

ultimas