Chips de Abobrinha

Written quarta-feira, 10 de junho de 2015 | 19:23

Esta é uma ótima sugestão para preparar abobrinhas. Aqui em casa, mesmo as pessoas que não curtem muito abobrinhas, adoram estes chips. Deliciosos, crocantes e fáceis de preparar, estes petiscos são excelentes para servir como aperitivo, ou acompanhar pratos principais. A mesma receita pode ser feita com berinjela. Um delicioso snack para comer sem culpa.


A abobrinha é um alimento de baixo valor calórico e rica em vitaminas do complexo B, vitamina A, potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio, além de ser rica em niacina. Muito apreciada pela textura leve e sabor delicado. É um alimento de fácil digestão, além de ser uma excelente fonte de fibras por conter grandes quantidades de água em sua composição

Para esta receita você vai precisar de abobrinhas firmes, de preferência orgânicas. Os temperos que eu utilizei foram o que tinha disponíveis em casa. Tempere a sua abobrinha a seu gosto.


INGREDIENTES

  • 1 abobrinha grande fatiada
  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de Nutritional Yeast (Aqui)
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de paprica em flocos
  • sal do Himalaya a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • óleo vegetal



PREPARO

Lave e seque bem as as abobrinhas. Corte em fatias de mais ou menos 1cm mantendo a casca. 

Prepare uma assadeira retangular de tamanho grande untando com óleo vegetal e reserve.

Em uma tigela coloque a farinha de aveia com a cúrcuma, páprica e o alho em pó e o Nutritional Yeast se for utilizar. Tempere com um pouco de sal e pimenta moída na hora. Acrescente uma colher de sopa de óleo vegetal e um pouco de água fria até formar uma papinha firme. Verifique o tempero e se for necessário acrescente mais sal ou outros temperos de sua preferencia. Passe uma a uma as fatias nesta papinha espalhando uniformemente dos dois lados. 


Dependendo da quantidade de abobrinhas que você vai fazer, pode ser necessário aumentar a quantidade da papinha. Caso necessite aumentar a quantidade, aumente também os temperos utilizados.

Com cuidado disponha as fatias lado a lado na assadeira previamente untada. Continue o processo até terminar as fatias. Regue com um pouco de óleo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180C e asse por 15 minutos. Retire a forma do forno e com cuidado vire as fatias e deixe assar por mais 15 minutos ou até que estejam douradas e bem sequinhas. Retire do forno e sirva a seguir. 

Saiba mais ou compre Nutritional Yeast na Loja Veganana clicando Aqui

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas