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Bolo de Paçoca

Written segunda-feira, 22 de junho de 2015 | 06:26

Adorooo paçoca! Que tal colocar ela como principal ingrediente de um bolo? Bolo de paçoca! Essa receita é espetacular! Fácil e se não agradar a todos, pelo menos, a maioria vai. Vamos lá? Pegue seu caderninho e anote essa receita. Tenho certeza de que você irá gostar!


Bolo de Paçoca/Receitas da Net
Imagem retirada da internet

Grau de dificuldade: Fácil
Tipo de prato: Lanche
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

    Do que precisa?

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 paçocas esfareladas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Para o recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina ou manteiga
  • 100ml de creme de leite
  • 5 paçocas esfareladas
  • 5 paçocas esfareladas e 3 paçocas inteiras para polvilhar e decorar




Como se faz?

    Bata na batedeira, as claras em neve e vá adicionando as gemas (peneire as gemas para retirar a película. A película da gema deixa o bolo com cheiro forte de ovo). Junte o açúcar e a manteiga e continue batendo bem. Intercale o leite com a farinha e continue batendo. Por último, misture o fermento e a paçoca (sem bater, somente misturar). Coloque em uma forma média redonda, untada e polvilhada com margarinha e farinha de trigo e leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta (200ºC) por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desinforme e corte o bolo ao meio para rechear. 




Para o recheio e cobertura:

    Leve ao fogo o leite condensado com a margarina e mexa até o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem. Acrescente a paçoca e misture bem. Recheie e cubra o bolo com o creme e polvilhe e decore com as paçocas. Deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas e sirva gelado.






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