Adorooo paçoca! Que tal colocar ela como principal ingrediente de um bolo? Bolo de paçoca! Essa receita é espetacular! Fácil e se não agradar a todos, pelo menos, a maioria vai. Vamos lá? Pegue seu caderninho e anote essa receita. Tenho certeza de que você irá gostar!
Imagem retirada da internet |
Grau de dificuldade: Fácil
Tipo de prato: Lanche
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Para o recheio e cobertura:
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Como se faz?
Bata na batedeira, as claras em neve e vá adicionando as gemas (peneire as gemas para retirar a película. A película da gema deixa o bolo com cheiro forte de ovo). Junte o açúcar e a manteiga e continue batendo bem. Intercale o leite com a farinha e continue batendo. Por último, misture o fermento e a paçoca (sem bater, somente misturar). Coloque em uma forma média redonda, untada e polvilhada com margarinha e farinha de trigo e leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta (200ºC) por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desinforme e corte o bolo ao meio para rechear.
Para o recheio e cobertura:
Leve ao fogo o leite condensado com a margarina e mexa até o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem. Acrescente a paçoca e misture bem. Recheie e cubra o bolo com o creme e polvilhe e decore com as paçocas. Deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas e sirva gelado.
Querido(a) Leitor(a)
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