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10 receitas de doces especiais para sua festa

Written terça-feira, 30 de junho de 2015 | 04:51

Você quer fazer a sua festa e ainda não tem tanta habilidade com confeitaria, eu tenho aqui 10 receitas fáceis e deliciosas para você. Tem vários tipos de brigadeiro gourmet, e docinhos mais tradicionais, escolha os seus e arrase na sua festa!

Olha só:


1º: Pão de mel

Imagem: aguanaboca

 Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo da índia (moído)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de café em pó solúvel
  • 1/2 cálice de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 Kg de cobertura fracionada para o banho
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte forminhas próprias para pão de mel, coloque a massa e leve para assar em forno pré aquecido. Espere esfriar.
  2. Coloque a lata de leite condensado do recheio numa panela no fogo e mexa até dar ponto de brigadeiro.
  3. Derreta a cobertura em banho maria com o fogo desligado e dê o banho nos pães de mel
  4. Dica: Você pode assar em forminhas redondas, tomando o cuidado de preencher apenas um quarto de sua profundidade com a massa, dando a forma conhecida do pão de mel.

2º: Bala baiana

Ingredientes:

Massa:
  • 450 gramas de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 300 gramas de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
Caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo:

Massa:
  1. Colocar o açúcar, a água e o leite em uma panela, misturar e levar ao fogo (não pode mexer na mistura enquanto estiver no fogo) até o ponto de fio, acrescentar o coco, misturar e retirar do fogo, acrescentar o restante dos ingredientes, voltar ao fogo até soltar do fundo da panela. Deixar esfriar, fazer bolinhas e espetar um palito de dente em cada uma delas. Deixar secar por no mínimo 2 horas e caramelizar.
  2. Caramelo:
  3. Colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar e levar ao fogo (não pode mexer enquanto estiver no fogo) até ficar cor de caramelo claro, e utilizar.
  4. Passar as balas no caramelo, colocar em superfície untada com margarina e embalar na hora com celofane cortado.

3º: Bem casado

Imagem: multticlique

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 6 colheres de açúcar
  • 250 gramas de maizena ou fécula de batata
  • 1 colher das de sobremesa de fermento em pó
  • manteiga ou margarina para untar
  • açúcar de confeiteiro
  • qualquer geléia ou doce de leite para rechear

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve, junte as gemas e continue batendo
  2. Adicione o açúcar e bata bem
  3. Junte a maizena (ou fécula) e o fermento só misturando
  4. Pingue em assadeira untada e leve ao forno brando para assar, sem deixar dourar
  5. Retire da assadeira, una dois a dois com a geléia ou doce de leite e passe em açucar de confeiteiro
  6. Embrulhe em papel crepon e amarre com uma fitinha branca.

4º: Brigadeiro de limão

Imagem: diariocatarinense

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • Suco de meio limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, e o sal misturando sempre.
  2. Deixe 8 minutos, retire do fogo e acrescente o suco de limão
  3. Coloque em vasilha untada e deixe esfriar.
  4. Enrole e passe no açúcar e raspas de limão.

5º: Brigadeiro de paçoca

Imagem: vcbela

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 paçocas esmigalhadas
  • 1 colher (de chá) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Coloque tudo na panela e mexa até ferver e desgrudar da panela.
  2. Deixe esfriar, enrole e passe no amendoim picado ou em paçocas esmigalhadas.

6º: Brigadeiro de Ovomaltine

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (de sopa) de Ovomaltine
  • 1 colher (de chá) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Coloque tudo na panela e mexa até ferver e desgrudar da panela.
  2. Deixe esfriar, enrole e passe no Ovomaltine

7º: Brigadeiro de laranja

Ingredientes:

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Copo de Suco de Laranja
  • 1 Colher (sopa) de Raspa de Laranja
  • 1 Colher (sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (chá) de Manteiga sem Sal
  • Açúcar Cristal ou Refinado

Modo de preparo:

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  2. Faça as bolinhas e passe no açúcar cristal ou refinado e enfeite com raspa de laranja ou laranja seca.

8º: Brigadeiro de cappuccino


Imagem: meninadoceira

Ingredientes:

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga
  • 2 Colheres (sopa) rasas de Chocolate em Pó
  • 1 Colher (sopa) bem cheia de Pó para preparo de Cappuccino

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela de vidro e leve ao microondas por 5 minutos, sempre parando para mexer e evitar que transborde.
  2. Feito isso, leve ao refrigerador em um recipiente untado com manteiga ou margarina.
  3. Passe no açúcar cristal e decore com um grão de café

9º: Brigadeiro de leite ninho recheado com nutella


Receita completa aqui no link.

10º: Bicho-de-pé

Imagem: elo7

Receita completa aqui no link.


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