- 2 berinjelas grandes cortadas finas no sentido do comprimento
- 450g de tofu firme, pressionado para eliminar água*
- 280g de espinafre congelado (ou equivalente, drenar para usar)
- 1/3 xícara de Nutritional Yeast (no Brasil, tem na Loja Veganana )
- 1/4 colher de chá de sal marinho/do Himalaia
- 2 colher de chá de manjericão seco
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1/2 a 1 colher de chá de alho picadinho (ou em pó, a gosto)
- pimenta-do-reino, a gosto
* Para “pressionar” o tofu, basta colocar papel toalha em cima e embaixo dele e deixar por 10 minutos algo pesado em cima (como um livro ou pote mais pesado)
PARA O MOLHO
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 200 g de tomates cortados em cubos
- 2 colheres de sopa de pasta de tomate
- 1 colher de chá de xarope de agave ou maple syrup (opcional)
- um punhado grande de manjericão fresco picado
PREPARO
1) Coloque as fatias de berinjela sobre papel toalha e salpique com sal. Deixe-as descansar por 30 minutos (isso elimina o amargor e excesso de água). Seque as fatias e pincele-as com azeite.
2) Faça o molho de tomate. Aqueça o óleo em uma frigideira e salteie o alho até que ele comece a soltar aroma. Adicione os tomates picados, a pasta, o ágave e deixe aquecer bem. Misture o manjericão picado no fim e remova do fogo. Se você não tiver agave ou maple syrup pode usar melado de cana só para dar o saborzinho agridoce ao molho.
3) Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse a berinjela até que comece a dourar (cerca de 20-30 min.), virando-as na metade do tempo.
4) Enquanto a berinjela cozinha, transfira o tofu para uma tigela e amasse-o com as mãos ou com o auxilio de um garfo. Adicione o nutritional yeast, sal, pimenta-do-reino, alho, manjericão, orégano e espinafre. Misture bem com as mãos até que o mix se pareça com ricota amassada.
5) Quando a berinjela estiver pronta, espere que esfrie e depois transfira as fatias para um tabuleiro. Adicione cerca de 3 colheres de sopa da “ricota” em uma das extremidades das fatias. Enrole a partir desse lado, dispondo os rolinhos com a emenda para baixo sobre a bandeja do forno forrada.
6) Pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra os rolinhos com o molho de tomate e asse, sem cobrir, por cerca de 20-25 minutos ou até que estejam quentes. Salpique com mais nutritional yeast se quiser.
ESTA RECEITA E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. CASO VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
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Receita original do site Choosing Raw aqui:http://www.choosingraw.com/vegan-eggplant-rollatini/
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