Home
»
Doce
,
Especial
,
Framboesa
,
Morango
,
Sobremesa
,
Torta
»
Especial Tortas: Torta de Morango com Framboesa
Especial Tortas: Torta de Morango com Framboesa
Written sábado, 16 de maio de 2015 | 09:25
Ingredientes
Massa:
1 ovo
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 e 1/2 caixa de morango
3/4 de xícara (chá) de framboesas
Recheio:
1 ovo
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
Gel de brilho
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Massa:
Misture o ovo com o açúcar e a manteiga, mexendo até obter um creme. Junte o sal, a farinha e o fermento e amasse até ficar homogêneo. Cubra com plástico e leve à geladeira por 1/2 hora. Forre o fundo e a lateral da forma e asse no forno preaquecido até dourar. Depois de fria, coloque o creme, os morangos, as framboesas e cubra com o gel de brilho. Sirva gelada.
Recheio:
Bata o ovo até espumar, junte o amido e, aos poucos, o leite fervido com o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo, adicione a manteiga e a baunilha. Utilize frio.
Gel de brilho:
Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Utilize frio.
0 comentários :
Postar um comentário