Home » , , , , » Especial Tortas: Torta Cremosa de Palmito

Especial Tortas: Torta Cremosa de Palmito

Written domingo, 17 de maio de 2015 | 15:37

























Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
150 g de margarina ou manteiga
200 g de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
2 Gemas (1 para a receita e 1 para pincelar)

Recheio:
3 colheres (sopa) Azeite
Cebola
Tomate
550 g de palmito
150 g de azeitona
200 g de ervilha
180 g de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Salsa e cebolinha a gosto


Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reservando uma pequena quantidade), a manteiga ou margarina, o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos e, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto. Deixe, então, a massa descansar por, aproximadamente, 10 minutos, coberta com um pano. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Depois, junte o tomate picado e frite. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta, e continue refogando. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha, e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, coloque em um recipiente e reserve.


Montagem Abra parte da massa com auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira redonda (nº 24) de fundo falso, sobre ela, coloque o recheio já frio.Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema e, por fim, leve ao forno preaquecido (180ºC) por 35 minutos.
Dica: você pode trocar o recheio se preferir, substituindo o palmito pela mesma quantidade de atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes. Também fica uma delícia!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas