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Coxinha sem massa recheada com cream cheese

Written quinta-feira, 14 de maio de 2015 | 15:49

Essa coxinha é uma receita do Rogério Rowdy, muito saborosa, fácil de fazer. Não tem farinha, é somente o recheio de frango acrescido de gemas, leite e amido de milho, essa mistura forma uma liga e você pode fazer o formato da coxinha, além de também ser recheada com cream cheese, fica uma delícia, gente!

Ela é perfeita para quem tem alergia à glúten (você pode tirar a farinha de trigo na hora de empanar) e para quem vive reclamando de coxinhas com muita massa. haha

A receita está aqui e lá embaixo tem o vídeo pra vocês verem o ponto da massa, como modelar e rechear:
Coxinha sem massa recheada com cream cheese

Ingredientes: 

  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho triturados
  • 2 tomates em cubos, sem pele e sem sementes
  • Salsinha à gosto
  • 1kg de peito de frango, cozido e desfiado
  • 100ml de leite
  • 3 claras
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 3 colheres de amido de milho diluídas em 100ml de leite
  • Cream Cheese para rechear
  • Farinha de trigo para empanar
  • 3 claras misturadas com 1/2 xícara (de chá) de leite
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

  1. Refogue o alho no azeite, junte o tomate e refogue até ficar sequinho, adicione a salsinha e misture.
  2. Adicione o frango desfiado, misture bem. Coloque 100ml de leite e as gemas, misture bem, até começar a dar liga.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto.
  4. Adicione o amigo de milho diluído no leite, mexendo sempre.
  5. Cozinhe a massa até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  6. Deixe esfriar um pouco e modele as cozinhas.
  7. Você pode usar uma forminha e rechear com cream cheese OU modelar com as mãos: Faça uma bolinha de massa, abra a bolinha, recheie com cream cheese e modele no formato da coxinha.
  8. Passe as coxinhas na farinha de trigo, depois passe nas gemas misturadas com leite e depois na farinha de rosca.
  9. Frite as coxinhas em óleo bem quente (de 180ºC à 200ºC), até dourar.
  10. Sirva com o molhinho de sua preferência :D

Veja o vídeo:




Tempo de preparo: 20 min
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