Ela é perfeita para quem tem alergia à glúten (você pode tirar a farinha de trigo na hora de empanar) e para quem vive reclamando de coxinhas com muita massa. haha
A receita está aqui e lá embaixo tem o vídeo pra vocês verem o ponto da massa, como modelar e rechear:
Ingredientes:
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- 4 dentes de alho triturados
- 2 tomates em cubos, sem pele e sem sementes
- Salsinha à gosto
- 1kg de peito de frango, cozido e desfiado
- 100ml de leite
- 3 claras
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 3 colheres de amido de milho diluídas em 100ml de leite
- Cream Cheese para rechear
- Farinha de trigo para empanar
- 3 claras misturadas com 1/2 xícara (de chá) de leite
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo:
- Refogue o alho no azeite, junte o tomate e refogue até ficar sequinho, adicione a salsinha e misture.
- Adicione o frango desfiado, misture bem. Coloque 100ml de leite e as gemas, misture bem, até começar a dar liga.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto.
- Adicione o amigo de milho diluído no leite, mexendo sempre.
- Cozinhe a massa até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar um pouco e modele as cozinhas.
- Você pode usar uma forminha e rechear com cream cheese OU modelar com as mãos: Faça uma bolinha de massa, abra a bolinha, recheie com cream cheese e modele no formato da coxinha.
- Passe as coxinhas na farinha de trigo, depois passe nas gemas misturadas com leite e depois na farinha de rosca.
- Frite as coxinhas em óleo bem quente (de 180ºC à 200ºC), até dourar.
- Sirva com o molhinho de sua preferência :D
Veja o vídeo:
Tempo de preparo: 20 min
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