Essa receita é mais uma das delicinhas muito fáceis do blog Home Cooking Adventure. Já postamos outra receita do mesmo blog que é uma tortinha parecida, mas com cobertura de morangos. Essa é feita com uma base de biscoito Oreo também e um recheio incrível. Receita abaixo.
Ingredientes:
Para o fundo:
- 250g de biscoito Oreo (30 biscoitos) sem recheio
- 80g de manteiga sem sal, derretida
Para o recheio branco:
- 1kg de cream cheese em temperatura ambiente (ponto pasta)
- 175g de creme de leite fresco
- 200g de açúcar refinado
- 2 colheres (de chá) de essência de baunilha
- 4 ovos
Para o recheio de nutella:
- 2 colheres (de sopa) de creme de leite fresco
- 100g de nutella
Para a cobertura de nutella:
- 80g de creme de leite fresco
- 100g de nutella
Modo de preparo:
- Bata o biscoito oreo no processador/liquidificador até virar uma farinha e adicione a manteiga, bata por 30 segundos.
- Coloque essa mistura em uma forma de 26 cm de diâmetro, sem fundo. Espalhe por igual no fundo da forma. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 13-15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Para fazer o recheio branco bata com a batedeira o cream cheese com o creme de leite, adicione o açúcar, a essência de baunilha e os ovos um de cada vez. Misture bem.
- Para fazer o recheio de nutella separe 1/3 do recheio branco em um recipiente e misture com a nutella (100g) e o creme de leite (2 colheres). Bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Espalhe o recheio branco na forma por cima do biscoito, espalhe o creme de nutella por cima do creme branco.
- Leve ao forno pré-aquecido à 150ºC por 45-55 minutos. Desligue o forno e deixe a forma dentro do forno por mais uma hora. Retire do forno e deixe esfriar.
- Para fazer a cobertura esquente o creme de leite, adicione a nutella e mexa até a mistura ficar homogênea.
- Espalhe a cobertura por cima do recheio de nutella.
- Deixe gelar por 8 horas, desenforme e sirva.
Vídeo passo a passo :)
Via: homecookingadventure
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