Cheesecake de Nutella

Written segunda-feira, 4 de maio de 2015 | 11:26

Essa receita é mais uma das delicinhas muito fáceis do blog Home Cooking Adventure. Já postamos outra receita do mesmo blog que  é uma tortinha parecida, mas com cobertura de morangos. Essa é feita com uma base de biscoito Oreo também e um recheio incrível. Receita abaixo. 

Ingredientes:

Para o fundo:
  • 250g de biscoito Oreo (30 biscoitos) sem recheio
  • 80g de manteiga sem sal, derretida
Para o recheio branco:
  • 1kg de cream cheese em temperatura ambiente (ponto pasta)
  • 175g de creme de leite fresco
  • 200g de açúcar refinado
  • 2 colheres (de chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos
Para o recheio de nutella:
  • 2 colheres (de sopa) de creme de leite fresco
  • 100g de nutella
Para a cobertura de nutella:
  • 80g de creme de leite fresco
  • 100g de nutella

Modo de preparo:

  1. Bata o biscoito oreo no processador/liquidificador até virar uma farinha e adicione a manteiga, bata por 30 segundos.
  2. Coloque essa mistura em uma forma de 26 cm de diâmetro, sem fundo. Espalhe por igual no fundo da forma. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 13-15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Para fazer o recheio branco bata com a batedeira o cream cheese com o creme de leite, adicione o açúcar, a essência de baunilha e os ovos um de cada vez. Misture bem.
  4. Para fazer o recheio de nutella separe 1/3 do recheio branco em um recipiente e misture com a nutella (100g) e o creme de leite (2 colheres). Bata bem até formar uma mistura homogênea.
  5. Espalhe o recheio branco na forma por cima do biscoito, espalhe o creme de nutella por cima do creme branco.
  6. Leve ao forno pré-aquecido à 150ºC por 45-55 minutos. Desligue o forno e deixe a forma dentro do forno por mais uma hora. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Para fazer a cobertura esquente o creme de leite, adicione a nutella e mexa até a mistura ficar homogênea.
  8. Espalhe a cobertura por cima do recheio de nutella.
  9. Deixe gelar por 8 horas, desenforme e sirva.

Vídeo passo a passo :)



Via: homecookingadventure

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