Amo torta de limão desde da primeira vez que fiz. Fui modificando a receita até que ficou perfeita. Você pode montar ela tanto na forma grande quanto nessas pequenininhas. Espero que gostem!
Ingredientes
- 5 limões taiti
- 2 lata de leite condensado
- 2 claras
- 300g de açúcar impalpável
- 2 pacotinhos de biscoito Maria
- 100g de manteiga sem sal gelada
Modo de preparo
- Raspe um pouco das cascas dos limões para polvilhar nas tortinhas.
- Tire o suco dos limões e peneire. (Divida 3 em um recipiente e 2 em outro)
- Triture o biscoito no liquidificador, pique a manteiga e misture ao biscoito triturado até formar uma massinha homogênea, se necessário coloque mais manteiga, reserve.
- Em um recipiente misture bem o leite condensado com o suco de 3 limões e reserve.
- Bata as claras em neve na batedeira, quando estiverem firmes vá adicionando o açúcar aos poucos, adicione todo o açúcar, o suco de 2 limões e bata por 5 minutos.
Montagem
- Cubra forminhas de tartelete sem fundo de 10cm de diâmetro, com o biscoito, faça uma camada fina, somente no fundo e nas paredes da forminha, retire o excesso.
- Depois encha o espaço do meio com o leite condensado.
- Com o bico de sua preferência decore a parte de cima com o merengue.
- Leve ao forno médio por 15 min. ou até dourar.
- Polvilhe raspas de limão, e deixe esfriar, depois deixe na geladeira por no mínimo 4 horas, desenforme e sirva.
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