Rende 20 pãezinhos médios
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
- 1 xícara de chá de purê de batatas
- 1/4 xícara de chá de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
- 1 colher de sobremesa de cúrcuma
- 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
- 2 colheres de chá de sal
Comece cozinhando a batata na quantidade suficiente para preparar o purê. Depois de cozidas, esmague as batatas até a consistência de purê. Deixe o purê esfriar um pouco apenas até quando você conseguir manusear sem queimar as mãos.
Em um recipiente grande coloque uma xícara de purê de batatas e misture com o polvilho, o óleo e os temperos que for utilizar. Misture tudo amassando com as mãos adicionando a água aos poucos até conseguir uma massa lisinha e uniforme. O ponto da massa é quando a mesma desgrudar do recipiente e ficar fácil de manusear e modelar sem que grude nas mãos. Quando a massa estiver no ponto certo, coloque em uma superfície lisa para facilitar a modelagem dos pãezinhos. Ligue o forno a 180C para preaquecer enquanto prepara as bolinhas.
Modele as bolinhas do tamanho que desejar. Disponha em uma assadeira retangular grande untada. Os pãezinhos crescem muito, deixe um espaço entre eles para não que não grudem. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos ou até dourar. Está pronto, agora é só saborear estas delicias.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
0 comentários :
Postar um comentário